КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

17.03.2021 14:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио министр здравоохранения Татьяна Беляева прибыла с рабочим визитом в Дахадаевский район

Автор: Раисат Курбанова
Информационный центр Дахадаевского района

Накануне, врио министра здравоохранения Татьяна Беляева, по поручению врио Главы РД Сергея Меликова посетила Дахадаевский район, в частности, ЦРБ муниципалитета и сама лично проверила качество оказания медицинской помощи на месте.

Здание районной больницы не получала должного ремонта на протяжении 35 лет и за это время накопилось большое количество проблем, которые надо решать на уровне Минздрава.

Беляева в первую очередь встретилась с главным врачом Магомедсаламом Абдусамадовым и совместно с врачами ЦРБ провели осмотр отделений больницы, где врио министру рассказали об имеющихся проблемах.

По словам Татьяны Беляевой, проблемы, которые были обнаружены в больнице ждут комплексного решения, по тем программам, которые сейчас реализуются на территории республики, в частности, это программа по «Модернизации первичного звена здравоохранения», благодаря которой пройдут капитальные ремонты отделений стационара.

Также, в ходе встречи были обсуждены вопросы по обеспечению лекарственными препаратами, проблемы с кредиторскими задолженностями, вопрос вакцинации также стоял среди тех, что были на обсуждении.

«Вакцинация снижает риск заболевания, госпитализации и смертельных исходов среди населения и конечно нужно надеяться на то, что каждый житель осознанно пройдет данную процедуру, а больнице в целом будет оказана все необходимая финансовая поддержка для комфортного и качественного получения медицинского обслуживания»- отметила врио министра Татьяна Беляева.

Глава муниципалитета Джарулла Омаров в свою очередь поблагодарил Татьяну Беляеву за визит и добавил, что ситуацию в сфере здравоохранения в муниципалитете необходимо привести на должный уровень и конечно без помощи министерства этого своими путями добиться не получится.

«Думаю, приезд представителя министерства и проведённый осмотр отделений медицинского учреждения даст свой ощутимый результат» — отметил Омаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14