КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

16.03.2021 09:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьникам Дахадаевского района рассказали о вреде алкоголя и табакокурения

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

В образовательных учреждениях Дахадаевского района проходят мероприятия, направленные на профилактику наркомании, алкоголизма, табакокурения и токсикомании среди подростков.

В ходе мероприятий, направленных на формирование у школьников негативного отношения к табакокурению, к употреблению спиртных напитков, наркотических и психотропных веществ через воспитание мотивации здорового образа жизни, провели лекции среди старшеклассников «Подросток и закон», беседы с учащимися 5-8 классов на тему правонарушений и ответственности за них, а также беседы о вреде наркотиков «Ты попал в беду».

В рамках беседы «Правда и ложь об алкоголе» в Уркарахском многопрофильном лицее, заместитель директора по воспитательной работе Хадижат Багомедова, подробно рассказала о составе алкогольной продукции, о влиянии алкоголя на пищеварение, на сердце, а также на мозг человека. Свое выступление Хадижат Багомедова сопровождала показом электронной презентации.

По словам Багомедовой, подобные мероприятия проводятся ими и с родителями школьников.

«Причины детского алкоголизма, наркомании и табакокурения связаны с недостаточным вниманием взрослых к своим детям. Родители должны понимать, что они формируют потребности личности через вовлечение ребенка в различные виды активности – спорт, искусство, познание. Если к подростковому возрасту позитивные потребности не сформированы, личность оказывается уязвимой в отношении негативных потребностей и занятий» — говорит Багомедова.

Подобные мероприятия проходят во всех школах района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5