КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

09.02.2021 17:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Архивный отдел администрации Дахадаевского района отчитался о проделанной работе в истекшем году.

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

Архивный отдел администрации Дахадаевского района отчитался о проделанной работе в истекшем году.

Накануне, в администрации Дахадаевского района прошло еженедельное аппаратное совещание с участием руководителей организаций и учреждений района. Открыл и вел совещание глава района Джарулла Омаров.

На повестке дня заслушали отчет архивного отдела администрации о проделанной работе в истекшем году. С информацией выступила начальник отдела Патимат Гасанова, доклад которой содержал подробный анализ проведенной работы с учетом актуальных задач и современных требований.

Деятельность отдела направлена на сохранение, пополнение учет и использование документов Архивного фонда Дахадаевского района, комплектование фондов документами по личному составу ликвидированных учреждений, своевременное исполнение запросов, поступающих в архив и удовлетворение потребностей органов местного самоуправления в получении архивной информации.

«Во исполнение плана развития архивного дела на 2020 год и графика упорядочения и передачи документов, отделом в истекшем году проделана масштабная работа и перевыполнен план упорядочения и приема документов, график согласования номенклатур дел выполнен, проведены совещания отдельными работниками ответственными за делопроизводство» — начала свое выступление Гасанова.

Также она отметила, что в целях улучшения физического и технического состояния документов проведена определенная работа: подклеивание листов, уточнение заголовков дел, их крайних дат, заново подшиты и переплетены в новые обложки – 700 единиц хранения.

В истекшем году отделом в базу данных введены 2090 единиц хранения, закортировано 315 единиц, в упорядоченном виде размещены в железных шкафах 478 единиц хранения – это документы ликвидированных совхозов.

Далее она отчиталась о проделанной работе по учету фондов и документов, по формированию архивного фонда и по развитию материально-технической базы.

Говоря о планах на текущий год, Гасанова отметила, что, планируется работа по приему документов в количестве 161 дело для постоянного хранения от организаций и учреждений, 100 дел по личному составу от ликвидированных учреждений сельского хозяйства, 144 дела на управленческую деятельность на постоянное хранение от мировых судей и 526 дел по личному составу.

Заслушав информацию Гасановой, Джарулла Омаров дополнил, что в целях улучшения условий хранения и сохранности архивных документов, ввиду того что архивохранилище загружено около 100 %, проводятся мероприятия по выделении помещений для переноса районного архива в другое здание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7