КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

08.02.2021 18:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начальник ОМВД России по Дахадаевскому району отчитался перед депутатами районного собрания

Автор: Марият Чапарова

Начальник ОМВД России по Дахадаевскому району отчитался перед депутатами районного собрания.

Накануне, начальник ОМВД России по Дахадаевскому району, подполковник полиции Султан Ахмедов выступил перед депутатами районного собрания о состоянии правопорядка и результатах деятельности полиции за истекший год.

В работе сессии принимали участие глава района Джарулла Омаров, его заместители, прокурор района Пирмагомед Абакаров, руководители организаций и учреждений района.

Выступая перед народными избранниками Ахмедов отметил, что по итогам работы в истекшем году оперативная обстановка на территории муниципалитета охарактеризовалась стабильной и контролируемой.

«Все усилия личного состава и руководства ОМВД нацелены на активизацию борьбы с преступностью в районе, профилактике недопущения тяжких и особо тяжких преступлений, террористических актов, розыску преступников и членов НВФ, пресечению и предупреждению правонарушений, улучшению взаимодействия с другими правоохранительными органами и между службами ОМВД, организации и проведению целенаправленных мероприятий по приоритетным направлениям деятельности» — отметил Ахмедов.

Также, по словам подполковника полиции личный состав ОМВД в истекшем году был задействован при проведении оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых изъято: обрез – 1 шт., гладкоствольное ружье – 1шт, пистолет самовольного производства – 1 шт. и марихуана 63,57 гр.

«В рамках проводимого оперативно-профилактического мероприятия «Оружие – выкуп» гражданами добровольно выдано 8 единиц огнестрельного оружия, из которых 3- обреза и 5 единиц гладкоствольного ружья.

Далее Султан Ахмедов доложил о криминогенной обстановке за истекший год, сделал сравнительный анализ по видам преступлений, рассказал о состоянии преступности по сельским поселениям и о проделанной работе по линии борьбы с экстремизмом и терроризмом, отметил работу полицейских при проведении целого комплекса мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение детской беспризорности, безнадзорности и криминализации в подростковой среде.

«Регулярно сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних и руководителями ОМВД в образовательных учреждениях района проводились встречи с учащимися и их родителями на темы недопущения совершения преступлений, проявлений экстремизма, употребления алкоголя и наркотиков, о необходимости соблюдения правил дорожного движения» — доложил начальник ОМВД.

Отдельным пунктом была отмечена работа, проделанная в период пандемии. «Районным полицейским пришлось адаптироваться к новым условиям работы в период эпидемии. Они вошли в число тех, кого не просят оставаться дома, а скорее наоборот: еще тщательнее охранять порядок, контролировать соблюдение людьми правил, чтобы сдержать распространение опасного коронавируса. Ежедневно правоохранители, как и медики, были на передовой».

После доклада, Султан Ахмедов ответил на многочисленные вопросы депутатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15