КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

15.02.2021 15:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с воинами – интернационалистами прошла в Дахадаевском районе

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

Встреча с воинами – интернационалистами прошла в Дахадаевском районе

Накануне, в администрации Дахадаевского района, прошло очередное еженедельное совещание под руководством главы района Джарулла Омарова с участием ветеранов афганских войн.

Открывая совещание, руководитель района отметил, в этот день принято отдавать дань уважения и чтить память всех участников боевых действий в Афганистане и ветеранов локальных войн, которые оставались верными присяге, достойно и мужественно исполняли солдатский долг в горячих точках ближнего и дальнего зарубежья.

«За 10 лет, в Афганистане воевали около полмиллиона советских солдат и офицеров, 15 тысяч, из которых погибло, а из Дахадаевского района принимали участие 62 человек.

Уверен, что верность присяге и долгу перед Родиной, готовность отдать жизнь за нее помогали вам с честью справляться со всеми трудностями и испытаниями, которые выпали на вашу долю, когда вы вдали от дома воевали на чужой земле»- говорит Джарулла Омаров.

Перед собравшимися также выступил исполняющий обязанности заместителя главы по безопасности Артур Гамзатов. В своем выступлении он отметил, что с каждым поколением знания о воинах – интернационалистах сводятся к сухим цифрам и фактам: даты, потери, ключевые события и знаковые имена.

«Для всех, кто был в бою, война — это сложная смесь из воспоминаний и полярных чувств, которые пришлось испытать: страдания и радость, сила духа и отчаяние, войсковое братство и предательство, жестокость и милосердие.

Самоотверженность, с который вы принимали участие в урегулировании вооруженных конфликтов доказали что, вы достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы ВОВ » — отметил Гамзатов.

Далее он напомнил присутствующим о том, что в честь тех, кто отстаивал интересы страны в горячей точке, ежегодно, в феврале проходят памятные мероприятия, в образовательных учреждениях проходят уроки мужества с приглашением воинов – интернационалистов и призвал принимать в них активное участие и быть примером для подражания, примером мужества для подрастающего поколения.

От имени всех афганцев района выступил Арслан Кусаев из села Трисанчи, вспомнил о своих потерях и победах.

«62 молодых парней из нашего района участвовали в боевых действиях в Афганистане, двое из них погибли. Умалатов Рабазан Магомедович из села Трисанчи и Ахмедов Валигулла Гаджиевич из села Меусиша навсегда останутся в сердцах земляков.

Участники афганской войны стали гордостью и честью нашего района, надежными помощниками в общественно значимых делах, и активными участниками патриотического воспитания молодежи» — сказал Кусаев.

Также на совещании выступил Председатель совета ветеранов района Мухтар Абдуллабеков и другие руководители организаций и учреждений.

Были затронуты проблемы, с которыми сталкиваются афганцы — это проблемы с улучшением жилищных условий участников. Джарулла Омаров дал поручения ответственным лицам изучит порядок очередности на вручение ветеранам – афганцам свидетельства на улучшение жилищных условий и оказать содействие в сборе необходимой документации и постановке на учет.

В завершении встречи афганцам вручили денежные поощрения и пригласили на праздничный обед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18