КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

12.02.2021 10:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с воинами - интернационалистами прошла в селении Кища

Автор: Зарина Магомедова
Кищинская школа

В Дахадаевском районе стартовали мероприятия, приуроченные Дню памяти воинов – интернационалистов, направленных на воспитание патриотических чувств и глубокого уважения к истории нашей страны, на примере выполнения интернационального долга советскими солдатами и офицерами в Афганистане.

В рамках мероприятий школьников знакомят с историей войны в Афганистане, героями, исполнявшими интернациональный долг.

В Кищинской сельской библиотеке учитель начальных классов Райганат Магомедова совместно с библиотекарем Патимат Алибековой организовали встречу с афганцами: Зайнулабидом Магомедовым и Омаром Магомедовым.

Выступая перед школьниками, ветераны Афганской войны вспомнили трагические дни, со слезами на глазах рассказали о земляках, погибших в той войне, призвали молодое поколение любить свою Родину и стать достойными ее защитниками.

«Каждый из нас, кто прошел через войну в Афганистане, хранит в своей памяти какие-то отдельные эпизоды, запавшие в душу и сердце навсегда. Война была своеобразной…… она лишила меня страха, если я выжил в войне, то у меня появилась вторая жизнь в виде подарка.

Были и радостные моменты, мы веселились и никогда в депрессии не сидели, но было тяжело с питанием, но мы всегда что – то придумывали и не голодали….» — говорят афганцы.

В свою очередь Патимат Алибекова отметила, что на мероприятие пришли не просто воины-интернационалисты, а настоящие герои и патриоты. В Афганистан они попали в разные годы и служили в разных частях, но сколько похожих историй и случаев смогли рассказать ребятам.

«Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за ее пределами. Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане, проявили мужество во время агрессии Грузии против Южной Осетии, в других «горячих точках» — говорит она.

Далее школьники вместо с афганцами просмотрели видеофрагменты, затронувшие время войны, воспоминания воинов, письма родителям от воинов и чувства родителей и девушек, которые так и не дождались с войны своих любимых сыновей и женихов.

Присутствовавшие на встрече почтили память погибших воинов минутой молчания.

«Прошла Афганская война, закончилась, но не для матерей, отцов, жен и детей, которые потеряли там своих близких, не для солдат-афганцев, которым снятся кошмарные взрывы. А погибшие мальчики были так молоды, они мечтали о любви и радостях жизни, и ради их памяти, ради их несбывшихся надежд будем жить, беречь мир, любить, надеяться, хранить память о них и о выживших в Афганистане. Думая о будущем, нельзя забывать прошлое. Уверен что для учеников это незабываемая встреча оставила неизгладимый след в сердцах» — говорит Шамиль Алиев, заместитель директора по воспитательной работе Кищинской школы, который поблагодарил организаторов и участников мероприятия за активное участие в патриотическом воспитании школьников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20