КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

02.12.2021 14:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С какими проблемы сталкиваются школы построенные на землях "отгонного" животноводства

Автор: Марият Ч.

В селении Шаласи, Дахадаевского района в 2011 году, в результате поджога сгорела местная школа вместе с имуществом.

Строительство новой школы было начато в 2017 году. Строилась школа по республиканской инвестиционной программе.

Село Шаласи расположено на землях «отгонного» животноводства и на сегодняшний день не определен статус села.

Проблема отсутствия правоустанавливающих документов на здание школы и на землю, стала причиной отказа подключения сетевого газа в местной школе, где на сегодняшний день обучаются 105 учащихся.

На так называемых землях «отгонного» животноводства в Дагестане за последние годы было построено несколько школ, которые не удается ввести в эксплуатацию.

Вся проблема заключается в том, что земли, на которых они находятся, относятся к категории земель сельхозназначения. Согласно законодательству, земли «отгонного» животноводства являются землями сельскохозяйственного назначения, использование которых регулируется Земельным Кодексом России.

Они являются собственностью Республики Дагестан, имеют особый статус и не подлежат приватизации. На этих землях разрешено только строительство жилья для организаций, осуществляющих деятельность в сфере «отгонного» животноводства, производственных построек.

На «отгонных» землях Дагестана было возведено пять школ. По трем из них уже зарегистрировано право собственности Республики Дагестан путем изменения статуса земельных участков, еще по двум ведется соответствующая работа.

Руководство района обратилось в Администрацию Главы и Правительства РД, и в Министерство образования и науки РД с ходатайством оказать содействие в решении данной проблемы.

Ждем, и уверенны в том, что проблема в школе села Шаласи решится в пользу детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28