КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделано немало, но предстоит сделать ещё больше...

Автор: Марина А.

Сделано немало, но предстоит сделать ещё больше, 

В городах и районах республики завершены мероприятия в рамках национальных проектов. Общественные территории, улицы, дороги в муниципалитете благоустроены с учётом пожеланий жителей региона.

Оборудованные детские площадки, тротуары, бордюры, зеленые насаждения, энергосберегающее освещение, красивые скамейки и новое дорожное покрытие – такие изменения смогли увидеть и оценить жители населённых пунктов и Дахадаевского района.

«Национальные проекты направлены в первую очередь на решение проблем простых жителей региона. Они активно ходят на собрания, обсуждают дизайн-проекты и участвуют в общественных слушаниях. Им небезразлично как будут выглядеть их территории», — отметил руководитель муниципалитета, обсуждая реализацию нацпроекта с активом района.

В уходящем 2021 году в районном центре благоустроены улицы Курбанова Г., С. Курбанова, А. Алиева, 8 марта, Мира и Труда,а также идут работы по асфальтированию улицы Алисултанова.

В селении Кунки в рамках реализации проекта «Местные инициативы» благоустроена общественная территория, построена подпорная стена с протяженностью около 1 тыс метров, отремонтирован внутрисельский мост, построено ограждение сельского кладбища. Кункинцы не намерены останавливаться на этом, в следующем году они планируют продолжить мероприятия по благоустройству села

Также, в рамках реализации проекта «Местные инициативы» идут мероприятия по благоустройству общественных территорий сел Кудагу и Ираги.

Завершаются работы по укладке асфальтобетонного покрытия на автодороге Уркарах – Кубачи, на протяжении 4 км, в два слоя по 4 см.

Завершено асфальтирование автодороги республиканского значения Маджалис- Уркарах.

В селении Кища завершено строительство масштабного водопровода.

Мероприятия по благоустройству продолжаются….

В рамках реализации национального проекта “Безопасные и качественные дороги” в 2022 году населенные пункты Уркарах, Чишили, Калкни, Дибгаши, Бускри, Цизгари, Карбачимахи готовят правоустанавливающие и сметные документы для благоустройства дорог.

В четырех населенных пунктах планируют построить мини-футбольное поле, общественную территорию благоустроят в селах Кища, Ашты, Бускри, мероприятия по благоустройству уличных канализаций и водоотведений запланированы в селах Кища и Уркарах, а в селе Дуакар построят водопровод….

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32