КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

10.11.2021 10:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятия по благоустройству села Кунки Дахадаевского района продолжаются

Автор: Марина А. и Марият Ч.
Информационный центр Дахадаевского района

Вопросы благоустройства населённых пунктов, развития и поддержания в надлежащем состоянии объектов инфраструктуры, создания комфортных условий для проживания занимают важное место в деятельности администрации Дахадаевского района.

Эффективное решение задач комплексного благоустройства населённых пунктов невозможно без участия, понимания и поддержки жителей, объективного учёта общественного мнения. Ведь успех преобразований, происходящих в муниципалитете, во многом зависит от совместной деятельности администрации, депутатов, старост населённых пунктов и всех неравнодушных, инициативных жителей, радеющих о благополучии и процветании своих сёл.

В результате совместной слаженной работы многого удалось достичь в текущем году в селении Кунки.

Благодаря участию в программе «Местные инициативы» большая работа была проводится по благоустройству общественной территории села. В течение всего периода реконструкции все жители сельского поселения активно участвуют в субботниках по уборке территории.

На благоустраиваемой территории строится здание на нужды жителей села, планируется размещение скамеек для отдыха. По всей территории установят фонари, от которых и в тёмное время суток светло и комфортно для прогулок.

Благоустройство включает в себя целый комплекс мероприятий, задач и вопросов у кункинцев много, но и сделано немало.

Как правило, такие вопросы и задачи обсуждаются на сходах жителей, сообща определяется объём работ. А сами работы выполняются по принципу «необходимые строительные материалы приобретаются на средства бюджета сельского поселения, работы выполняются при участии самих жителей».

Жители села также построили подпорную стену вдоль дороги протяженностью 500 метров и установили канализационные трубы.

Хочется отметить, что большинство жителей с пониманием относятся к инициативе сельской администрации о необходимости соблюдать чистоту и порядок, активно участвуют в благоустройстве.

Работа сельской администрации строится на тесном взаимодействии с населением. Большую помощь и поддержку оказывают депутаты районного собрания от сельского поселения Нурулла Курбанов и Салих Шихаев.

В завершение хотелось бы подчеркнуть, что работа администрации поселения – это в первую очередь забота о людях, где вопросы благоустройства территорий заслуживают особого внимания. И в этом каждый глава поселения расчитывает на взаимопонимание, поддержку и помощь депутатов, старост и всех жителей. Ведь насколько ухоженным, благоустроенным будет выглядеть каждый населённый пункт, напрямую зависит от заинтересованности и энтузиазма населения. Только вместе, общими усилиями мы сможем сделать наши сёла краше, уютнее, благоустроеннее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20