КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

07.10.2021 08:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полуфинал конкурса «Народов много-страна одна» прошел в Дахадаевском районе

Автор: Раисат Курбанова
информационный центр Дахадаевского района

В зимнем дворце культуры Дахадаевского района прошел полуфинальный этап конкурса «Народов много – страна одна».

Мероприятия проводятся с целью содействия гармонизации межнациональных отношений путем формирования общероссийской гражданской идентичности и взаимообогащения культур народов России, духовно-нравственного и патриотического воспитания населения.

В мероприятии приняли участие глава Дахадавеского района Джарулла Омаров, заместитель главы Алена Абдуллаева и другие представители администрации. 

Открывая конкурс, руководитель муниципалитета, пожелал всем удачи, и отметил, что такие мерпориятия способствуют сплоченности нашей многонациональной республики.  

В состав жюри вошли начальник отдела национальной политики министерства по национальной политике и делам религии республики Александр Гаджиев, консультант информационного отдела министерства по национальной политике и делам религии РД Мурад Магомедов, народная поэтесса Дагестана Аминат Абдулманапова, которые оценивали выступления участников по предварительно утвержденным критериям.

Участники конкурса прошли по пяти номинациям «Национальные подворья народов России», «Обычаи, обряды и традиции нардов России», «Танцы народов России», «Игра народов России» и «Стихи о родине на языках народов России».

Оценивание также прошло по конкурсным критериям, которые прописаны в положении конкурса.

«Уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов и тысячелетней культуре необходимо для сохранения и сосуществования сотен народов и языков находящихся на территории РФ» — отметил Джарулла Омаров.

Победители и призеры по номинациям были награждены грамотами и денежными призами.

Финал конкурса пройдет в Махачкале с соблюдением всех мер безопасности.

Конкурс проходит по инициативе Министерства по национальной политике и делам религий РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22