КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

18.10.2021 12:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ансамбль зурначей «Веселые зурначи» с Дахадаевского района принял участие в первом Международном фестиваль-конкурсе этнической музыки «Золотая зурна»

Автор: У. Ганиева

С 12 по 19 октября 2021 года в Ингушетии прошел первый международный фестиваль-конкурс этнической музыки «Золотая зурна». Его участниками стали представители разных национальностей, которые познакомили гостей фестиваля со своей культурой.

Фестиваль проводился для сохранения традиционной культуры, поддержки самобытных исполнительских традиций, укрепления и творческих контактов. Целевой аудиторией проекта были жители республики, участники творческих коллективов, школьники, студенческая молодежь, представители общественных организаций, учреждений культуры и искусства Ингушетии. Жители республики смогли увидеть яркие выступления музыкальных коллективов Дагестана, Чечни, Крыма, Якутии, Ставрополя, Башкортостана и Калмыкии.

В проекте приняли участие солисты-вокалисты, вокальные ансамбли, солисты-инструменталисты, инструментальные ансамбли.

С Дахадаевского района принял участие ансамбль зурначей «Веселые зурначи» под руководством Заслуженного работника культуры РД Тагира Алиева.

Ансамбль «Веселые зурначи» награжден дипломом I степени в номинации «Инструментальные ансамбли».

С заботой о зрителях, которые пришли на концерт, на площадке были развернуты палатки с горячими и с ароматными напитками, фруктами и разными сладостями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16