КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

29.09.2020 16:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблема с вывозом мусора в Дахадаевском районе остается нерешенной

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

В социальных сетях часто появляются фото и видео с грудами мусора в райцентре.

Проблема с вывозом мусора в райцентре сегодня стоит особенно остро. В отмеченной в публикации мусорной площадке растет гора мусора с неприятным душком, и площадку периодически поджигают.

Согласно ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 года сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение ТКО на территории муниципалитета осуществляет региональный оператор ООО «Экологи-Ка» ,в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения ТКО.

В обязанности регионального оператора входит сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение ТКО самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с ТКО. Вывоз мусор должен производится на полигон ТБО, расположенный в г. Дербент, но в Дахадаевском районе региональным оператором мусор не вывозится уже второй год, в связи с чем, санитарно-эпидемиологическое состояние оставляет желать лучшего.

Руководство муниципалитета намерено прекратить договорные отношения с ООО «Экологи – Ка» в виду сложившейся крайне неудовлетворительной ситуации санитарного состояния.

На одном из аппаратных совещаний в администрации муниципалитета, глава Джарулла Омаров дал соответствующие поручения своему заместителю по определению организации, обеспечивающей сбор и транспортировку ТКО. Обязательства на сбор и транспортировку ТКО готово взять на себя ООО «Аква – Строй», расположенное в селении Уркарах.

Процесс передачи обслуживания мусорных площадок ООО «Аква Строй» уже начался и решается вопрос по определению ответственных за содержание мусорных площадок.

В идеале же ООО «Аква – Строй» должно контролировать состояние мусорной площадки и соблюдать график вывоза мусора.

На сегодняшний день собственными силами, с привлечением техники, администрация муниципалитета организовывает вывоз ТКО, надеемся на скорейшее принятие мер соответствующими органами и на нахождение эффективных путей решения сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11