Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

15.09.2020 13:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В образовательных учреждениях Дахадаевского района прошли мероприятия, посвященные Дню единства народов Дагестана

Автор: Раисат Курбанова
Информационный центр Дахадаевского района

В образовательных учреждениях Дахадаевского района проходят уроки и внеклассные мероприятия, приуроченные празднованию Дня единства народов Дагестана.

В связи с сложной ситуацией из – за коронавирусной инфекции, проводятся открытые уроки, кружки самодеятельности школы и внеклассные чтения с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

В Уркарахском многопрофильном лицее им. Алисултанова М.Г учительница родного языка и литературы Райсат Абабакарова провела открытый урок в 8 классе, в целях формирования патриотических и морально-нравственных ценностей у подрастающего поколения.

«Дагестан – республика с древнейшей историей и богатейшей самобытной культурой. Не пером написана история горских народов — она написана кинжалами, серпами, копытами коней, надмогильными памятниками

Сегодня Республика Дагестан как драгоценный камень на карте России. Неприступные горные вершины – рай для любителей альпинизма и экстрима, старинные крепости, древние храмы, ласковое Каспийское море – самое большое в мире озеро все это Дагестан! »- начала свой урок Райсат Абабакарова.

В ходе мероприятия учащиеся продемонстрировали национальные наряды олицетворяющие традиции, которые рассказывают историю, культуру и уклад местных жителей, прочитали стихи о родном Дагестане, в которых описывается вся республика во всей своей красоте.

Ребята с большим интересом приняли участие на уроке, так как в таких мероприятиях можно узнать многое то, о чем даже не слышали и не читали в книгах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24