Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

05.08.2020 09:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дахадаевском районе обсудили ход уборки урожая и подготовку к следующему севу.

Автор: Марият Чапарова

Накануне, в зале администрации Дахадаевского района прошло очередное еженедельное совещание. Открыл и вел совещание глава района Джарулла Омаров.

Принимали участие в мероприятии руководители организаций и учреждений, а также руководители СПК. На повестке дня обсудили вопросы о ходе уборки урожая и подготовку к следующему севу.

Основным докладчиком выступил помощник главы по сельскохозяйственным вопросам Агамирза Шамсиев, который отметил, что аграрии района закончили уборку зерновых.

.

«Всего убрано озимых с площади более 1500 га, из которых пшеница убрана с площади 880 га, ячмень — 480га и тритикале с 350га. В текущем году ожидаемые результаты по сбору уникального урожая не подтвердились из – за засухи.

Лидерами по объему урожая среди СПК района стали «Уркарахский», «Зубанчинский» и ООО «Лоза» — отметил Шамсиев.

Далее докладчик рассказал о прогнозе озимого сева под урожай следующего года, о подготовке почвы под посев озимых и отметил упущения, которые отрицательно повлияют на урожай будущего года.

Также в рамках совещания обсудили актуальные вопросы сельскохозяйственной отрасли, в том числе и вопрос рационального использования сельхозземель СПК и сельскими поселениями.

Подводя итоги встречи, Джарулла Омаров поручил не затягивать и в оптимально- агротехнические сроки провести мероприятия по подготовке почвы под посев озимых и принять кардинальные меры по максимальному вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой пашни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8