Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

13.08.2020 12:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники Дахадаевского района изучают лекарственные растения

Автор: Индира Я.
Информационный центр Дахадаевского района

Накануне, под руководством заместителя директора по воспитательной работе Разият Хизриевой и учителя по биологии Амарасхаба Яхьяева учащиеся Кищинской гимназии провели исследовательскую работу по сбору лекарственных трав в местностях.

В текущем году, из — за пандемии коронавируса, возможности выехать в оздоровительный лагерь у детей не было. Учитывая такую обстановку, Разият Хизриева и Омарасхаб Яхъяев, чтобы чем — то наполнить этот период а ученики сумели не только отдохнуть, но и узнать много интересного и грамотно подготовиться к началу нового учебного года решили организовать сбор трав.

В ходе сбора трав, дети изучали лекарственные растения в местности, используемые при лечении заболеваний, ознакомились с правилами заготовки лекарственного сырья и приготовления лекарственных настоев.

На первом этапе, наставники с учащимися организовали экскурсию и обследовали территорию, для нахождения полезных растений.

Во время экскурсии ученики собрали много полезных трав, такие как мята, зверобой, одуванчик обыкновенный, тысячелистник обыкновенный, подорожник большой, мать-и-мачеха, крапива, ромашка аптечная, чистотел и много других трав.

Набрав свои сумки лечебными травами, ученики понесли их каждый себе и дословно объяснили своим близким их назначения по применению.

«Продуктивное времяпрепровождение летом, где грамотно сочетаются физическая активность, интеллектуальные занятия и свежие впечатления, позволит школьнику не только полноценно отдохнуть в любых условиях, но и без особых усилий подготовиться к началу следующего года обучения, а также сформирует в ребенке любознательность, стремление открывать для себя новое и с радостью достигать намеченных высот» — сказал Амарасхаб Яхьяев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10