Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

28.05.2020 13:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На отгонных полях Дахадаевского района началась горячая сенокосная пора

Автор: Раисат Курбанова

Сенокосная пора всегда была для сельских жителей своего рода отдушиной в повседневных трудах и заботах, к которому тщательно готовились, внимательно следили за приметами предстоящего лета, молились на благоприятную погоду.

Так на полях Дахадаевского района открылся сезон сенокоса. На запланированной территории с общей площадью 300-350 га начали работать комбайны по сборке урожая.

По словам аграриев района, ежедневно обработка идет на 15 га земли, погодные условия также позволяют проводить сенокосные мероприятия в полном объёме. По закладке сенажа район не уступает остальным муниципалитетам республики.

Работы на полях начинаются с раннего утра и гул комбайнов затихает далеко за полночь. Сенокосные дни для аграриев сейчас самые напряженные и им необходимо уложиться в кротчайшие сроки.

Работы из-за распространения коронавирусной инфекции приостановлены не были и велись строго с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологических норм.

Помощник главы по сельскохозяйственной отрасли Дахадаевского района Агамирза Шамсиев отметил, что на сегодняшний день работы продолжаются в активном темпе. Впереди еще много работы, но наши комбайнеры сделают все возможное для завершения работ в запланированные сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13