Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

07.04.2020 09:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры безопасности на местах пребывания рабочих разъяснили в Дахадаевском районе

Автор: Марият Чапарова
информационный центр Дахадаевского района

Накануне, глава Дахадаевского района Джарулла Омаров призвал неукоснительному соблюдению санитарно-гигиенических мер профилактического характера граждан, проживающих на землях отгонного животноводства, расположенных в Каякентском и Дербентском районах.

Учитывая тот факт, что наступило время массового съема урожая в тепличных хозяйствах, растет риск заражения коронавирусной инфекцией рабочих, которых привлекают для сбора урожая руководители тепличных хозяйств.

В целях проведения разъяснительных бесед Джарулла Омаров, главный врач районной больницы Магомедсалам Абдусамадов, заместитель главы Абдулгамид Джамалов и ответственный по работе с сельскими поселениями по району Зайпулла Ибрагимов встретились с медицинским персоналом села Шаласи, руководителями предприятий и с представителями рабочих групп.

В рамках встречи обсудили меры безопасности, принимаемые работодателями для сохранения непрерывных производственных процессов и меры безопасности привлекаемых к работе рабочих.

«Вирус, к которому у людей не сформирован иммунитет, может протекать в форме ОРВИ и в тяжелой форме в виде вирусной пневмонии, которая влечет за собой дыхательную недостаточность с риском смерти.

В связи с этим, у работодателя появляются обязанности, за невыполнение которых предусмотрена ответственность, в первую очередь за обеспечение безопасности здоровья человека. Он в первую очередь должен проводить мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции и создать условия для обеспечения безопасности рабочих» — подчеркнул руководитель муниципалитета.

В рамках встречи делегация ответила на все вопросы участников встречи и дали рекомендации по противодействию коронавирусной инфекции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13