Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

06.03.2020 12:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое здание Дома культуры села Кубачи приняло первых зрителей и артистов

Автор: Марият Чапарова
информационный центр Дахадаевского района

Новое здание Дома культуры села Кубачи приняло первых зрителей и артистов

Современный Дом Культуры на 300 мест накануне открыли в Дахадаевском районе. Новый социальный объект построили благодаря национального проекта "Культура", подпроекта "Культурная среда", а всё оборудование Дома культуры — по партийной программе "Единой России" "Культура малой Родины", подпроект "Местный Дом Культуры". На торжественное открытие объекта собрались все жители села Кубачи и жители соседних сел.

В церемонии открытия очага культуры принимали участие почетные гости во главе с Народным депутатом, ректором ДГУ Муртазали Рабадановым, глава Дахадаевского района Джарулла Омаров, его заместители председатель районного собрания депутатов Ахмед Ибрагимов.

В своей приветственной речи глава района высоко отметил работу руководства республики и происходящие положительные изменения как в районе так и в республике, направленные на улучшения жизни граждан, и подчеркнул, что за последние два года в муниципалитете реконструировано два здания Дома Культуры – в райцентре и в селении Кища и построено новое современное здание для жителей села Кубачи.

«Кубачинцы все время славились своим мастерством. Своей оригинальностью и красотой ваши изделия завораживают людей во всех уголках мира. Убежден, что новое здание Дома культуры станет местом притяжения всех жителей села, где каждый сможет найти возможность для отдыха, досуга и занятия творчеством. В рамках патриотического воспитания подрастающего поколения, убежден в том, что их вы воспитаете в духе лучших обычаев и традиций нашего народа и теперь для вашей молодежи есть место куда они могут пойти в свободное время.

Желаю успехов и надеюсь, что Дом культуры села Кубачи станет образцовым объектом культуры", — подчеркнул Джарулла Омаров.

Далее ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов провел награждение жителей села и района Благодарностями и Почетными грамотами Министерства культуры Дагестана.

Творческие коллективы села вот на протяжении долгого времени проводили свои массовые мероприятия в приспособленном старом помещении. Новый клуб отвечает современным требованиям и одновременно сможет вместить до 300 человек. В доме культуры оснастили зрительный зал, помещения для занятий творческих коллективов — инструментального, вокального, хореографического и других кружков, которые с большим интересом посещают местные школьники и молодежь. В здании также разместилась Кубачинская библиотека.

В завершение торжества гостям мероприятия была представлена праздничная музыкально-хореографическая программа с участием лучших коллективов, исполнителей, танцоров Дахадаевского района и республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19