Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

02.03.2020 20:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Живая классика» выбрала лучших чтецов в Дахадаевском районе

«Живая классика» выбрала лучших чтецов в Дахадаевском районе

82 участника из 36 образовательных учреждений Дахадаевского района приняли участие на муниципальном этапе республиканского конкурса «Живая классика», которая прошла накануне в актовом зале Уркарахской многопрофильной гимназии.

Мероприятие прошло с участием главы муниципалитета Джарулы Омарова, его заместителя Абулгамида Джамалова, также присутствовали руководители управления образования и центра развития образования.

В рамках конкурса участникам предлагалось прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения.

Сцена, где выступали дети напоминала драматический театр, а сами дети превращались в самых настоящих актеров, вызывая тем самым то смех, то плач у членов жюри. Участники конкурса выбрали самые разные темы начиная от смешных до драматических. Самые неожиданные концы выступлений будоражили воображение и фантазию зрителя.

По словам методиста Центра развития образования Патимат Абдуллаевой важное значение в этом конкурсе имеет выразительность и умение эмоционально вовлечь слушателя. «Яркость выступлениям придавали сценические образы и музыкальное сопровождение, хотя эти детали никак не влияли на оценку жюри. В каждом выступлении звучали ноты сопереживания герою, сострадания, будто ребята отдавали частичку своей души» — сказала Патимат Абдуллаева.

По словам жюри, в состав которого вошли методисты центра развития образования, лучшие филологи района, а также представители отдела культуры, участники хорошо подготовились, произвели незабываемые впечатления и выбрать победителей была задачей непростой, ведь достойных участников было много.

По итогам конкурса победителями стали П. Ханациева из Уркарахской многопрофильной гимназии, Ш. Халитова учащаяся Калкнинской школы и П. Асадуллаева из Трисанчинской школы.

Комментируя итоги конкурса Джарулла Омаров, высоко оценил подготовку и ход конкурса. Заслушав каждого участника, обобщив и проанализировав выступления конкурсантов он сказал: «То, что современные подростки интересуются отечественной литературой нас очень радует.

Меня поразило и то, как много было выбрано серьезных произведений, и дети были безупречны. Сегодня они поднимали глобальные вопросы, которые особенно актуальны: патриотизм, нравственность, любовь к животным, природе, отношения между людьми и я с огромным удовольствием аплодировал каждому конкурсанту».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13