Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

05.02.2020 17:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветеринарное управление Дахадаевского района отчиталось о проделанной работе за истекший год

Автор: Индира Я.
информационный центр Дахадаевского района

Накануне, в администрации района под председательством главы муниципалитета Джаруллы Омарова прошло очередное еженедельное совещание с участием актива района. в ходе совещания выслушали отчет о проделанной работе за истекший год и задачи на текущий год начальника ветеринарного управления Мусалава Мусаева

Свой доклад начал со слов, что ведении ветеринарного управления находятся 5 ветлечебниц и 15 ветучастков, которые обслуживают Дербент – Каякенсткую и Бакресскую зоны отгонного животноводства и населенные пункты Дахадаевского района.

В истекшем году ветеринарной службой района проделана определенная работа по части ветеринарного обслуживания, то есть профилактическая вакцинация скотопоголовья общественного и индивидуального сектора, диагностическая и лечебная работа.

Озвучил цифры по привитию от болезней поголовья скота в рамках диагностических исследований по особо опасным и карантинным болезням.

«Для недопущения возникновения очагов заболеваний проводилась плановая вакцинация. Против сибирской язвы привито 36 315 голов КРС, 125 010 голов МРС, 1512 голов однокопытных. Также против эмкара привито 34 159 голов КРС, на бруцелез — 16 128 голов КРС.

При серологическом исследовании было выявлено реагирующих на бруцеллез 42 голов крупного рогатого скота из них 27голов села Трисанчи. В неблагополучных хозяйствах ветеринарными работниками были проведены оздоровительные мероприятия» — отметил Мусалав Мусаев.

Далее докладчик озвучил задачи управления на текущий год. По его словам, первоочередной задачей ветеринарной службы является недопущение особо опасных заболеваний сельскохозяйственных животных извне, обеспечение безопасности продуктов животноводства ветеринарно — санитарном отношении и оздоровить от бруцеллеза крупно — рогатого скота неблагополучные пункты.

И в завершении своего доклада Мусалав Мусаев отметил, что при решении этих проблем ветеринарная служба района в состоянии обеспечить стабильное благополучие скота по инфекционным болезням, так как она обладает достаточным количеством квалифицированных специалистов для решения поставленных задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13