Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

24.02.2020 16:17 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юных талантов выявили в Дахадаевском районе

Юных талантов выявили в Дахадаевском районе

Порядка пятидесяти юных дарований Дахадаевского района показали себя в разных номинациях конкурса чтецов «Юные литературные таланты», приуроченного ко Дню родных языков и Году Памяти и славы.

Конкурс, организаторами которого выступил центр развития образования, с участием воспитанников дошкольных образовательных учреждений и учащихся начальных классов прошел на базе Уркарахской многопрофильной гимназии.

Как отмечают методисты по ДОУ и начальным классам, главной целью конкурса было и есть повышение интереса к творческой деятельности в области русской и даргинской литературы и конечно же выявление и поддержка юных талантов.

Участникам конкурса предлагалось исполнить перед компетентным жюри, в состав которого вошли методисты центра развития образования, литературные произведения в прозе и стихах. Владение актёрским мастерством и искусством перевоплощения, эмоционально- экспрессивные выступления — это лишь малая часть того, что продемонстрировали юные участники конкурса. Прозвучали стихи на военную тематику, ведь по всей стране этот год объявлен Годом памяти и славы в честь Победы в ВОВ. Детская непосредственность и лёгкая застенчивость воспитанников ДОУ создавала атмосферу искренности и тепла, оставляя приятное впечатление.

Нелегко и пришлось и членам жюри, юных дарований было немало и каждому хотелось стать победителем. К концу дня были подведены итоги по заявленным номинациям.

Среди дошкольных учреждений, победителем стала воспитанница де6тского сада «Солнышко» села Уркарах Марзигет Амирбекова, среди групп кратковременного пребывания детей, воспитанница из села Трисанчи – Хава Гапизова и среди начальных школ- садиков Патимат Магомедова из Меусиша ,

Среди начальных классов лучшими в чтении произведений на русском языке объявлены ученица Уркарахского многопрофильного лицея Патимат Бахмудова и учащаяся Кубачинской начальной школы – сад Сабина Курбанбагомаева.

Произведения на даргинском языке лучше всех прочли Гульпияз Курбанова из Дуакарской школы и Рабазан Багмоедов из Иракинской школы.

Все победители и призеры отмечены грамотами и памятными подарками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12