Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

20.02.2020 22:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участие сел в проектах местных инициатив обсудили в Дахадаевском районе

Автор: М

Участие сел в проектах местных инициатив обсудили в Дахадаевском районе

Накануне, в конференц – зале администрации Дахадаевского района руководитель муниципалитета Джарулла Омаров провёл совещание с главами сельских поселений.

Также в работе совещания приняли участие заместители главы Рамазан Нухкадиев и Шамиль Абдулкадиров. На повестке дня рассмотрели регламент предоставления муниципальным образованиям Республики Дагестан субсидий на реализацию проектов местных инициатив, направленных на развитие общественной инфраструктуры муниципальных образований региона.

В ходе обсуждения повестки, руководитель района призвал глав поселений к активному участию в проектах местных инициатив и отметил, что данная программа важна в решении актуальных проблем в поселениях, где предоставляется уникальная возможность, участвуя в программе, решить целый комплекс вопросов в развитии инфраструктуры поселений.

«Создание достойных условий проживания граждан на территории сельских поселений, организация поддержки инвестиционной деятельности путем развития недостающей инфраструктуры, дорожной сети и снабжения, развитие занятости на селе, возможность дополнительного строительства в рамках программы детской или спортивной площадки, мест отдыха, уличное освещение, дорога, объект водоснабжения, объекты культуры» — подчеркнул Омаров.

В свою очередь Шамиль Абдулкадиров напомнил главам сельских поселений о том, что спектр очень широк, особо отметил, то, что софинансированию не подлежат объекты частной собственности.

«Все что нужно от вас, активно участвовать и представить ваше видение, что вам необходимо, что важно для села, ваши проекты. В конечном итоге мы же работаем с вами на благо наших жителей», — сказал он.

Рамазан Нухкадиев напомнил об обязательном проведении собраний жителей сельских поселений, в ходе которых обсуждаются наиболее насущные проблемы и по итогам голосования выбирается приоритетный объект.

«На общем собрании устанавливается и размер денежного вклада населения, который необходимо обеспечить в случае победы на конкурсе, и обсуждается возможность трудового участия граждан.

Выбор жителей, участие жителей — это ключевой момент проекта» — подчеркнул Нухкадиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21