Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

19.02.2020 12:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В филиале национального музея в селении Уркарах прошла встреча афганцев

Накануне, в Уркарахском филиале национального музея РД прошла встреча с воинами –афганцами, под названием «Память Афганистана», посвященная 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Мероприятие проходило по инициативе директора Уркарахского музея по Республике Дагестан Исматуллы Разакова в целях памяти и глубокого уважения подвигу наших земляков-дагестанцев. В ходе встречи вспомнили события войны, которая забрала жизни 143 дагестанцев.

«Всего там побывали более 3 тысяч ребят из Дагестана. За мужество и отвагу 800 из них награждены орденами и медалями, а двое удостоены высокого звания Героя Советского Союза и России (посмертно).

Дахадаевским военкоматом были призваны 64 молодых солдата на службу в Афганистан. Из них 11 были награждены орденами красной звезды, 10- за отвагу, 5- за боевые заслуги. Трое вообще не вернулись. На сегодняшний день живы 55 человек» 0 сказал участник боевых событий Арслан Кусаев.

В рамках встречи прозвучало много слов признательности, ветераны афганских событий поделились воспоминаниями о боевых товарищах, о мужестве и героизме советского солдата, о нерушимом братстве воинов-интернационалистов, о том, что живая память является связующим звеном для будущих поколений.

Напомним, в мероприятии принимали участие ветераны боевых действий — Рабазан Магомедов и Арслан Кусаев из села Трисанчи, Рамазан Рамазанов и Рабазан Абакаров из села Ираги, Габибулла Ацциев из села Зубанчи, Сулейман Магомедов и Зайналабид Магомедов из села Кища.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10