КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

10.12.2020 08:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дахадаевском районе продолжается акция «Поздравь мать – героиню!»

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

В Дахадаевском районе продолжается акция «Поздравь мать – героиню!»

В Дахадаевском районе, по инициативе главы района Джаруллы Омарова, до конца декабря проходит акция «Поздравь мать -героиню!».

В рамках данной акции по всем населенным пунктам, школьники в сопровождение педагога поздравляют матерей – героинь с Днем матери и вручают благодарственные письма и ценные подарки от имени главы района Джаруллы Омарова.

Накануне, школьники села Морское поздравили на дому единственную в селе мать-героиню с прошедшим Днем матери.

Зулхужат Курбанова, труженица тыла, мать двух дочерей и восьми сыновей, бабушка тридцати двух внуков, прабабушка тридцати правнуков всю свою жизнь трудилась на колхозных полях и фермах, активно участвовала в общественной жизни села и района.

Школьники поздравили Зулхужат Курбанову с прошедшим Днем матери, вручили приветственный адрес и подарок от руководства района, а также подарок и от руководства школы.

Гостям героиня рассказала о своем жизненном пути, о своей семье и детях.

Зулхужат Курбанова уроженка села Цизгари Дахадаевского района, проживает на сегодняшний день в селе Морское. Она с мужем работали в колхозе. Муж, как рассказывает героиня, умер 2013 году, был мастером на все руки, работал плотником.

Рассказывая о своем жизненном пути, Зулхужат Курбанова отметила, что растить и поднимать на ноги детей было нелегко, по ее рассказам семья работала на колхозе от рассвета до заката.

«Мы рано вставали, поздно ложились. Времени на сон практически не хватало, утром пока дети не проснутся топила печку, готовила завтрак и конечно же кормила скотину. Работа была основой прочности семьи, и мы с мужем детей с раннего возраста приучили труду и любви к родной земле. Дети были для нас всегда на первом месте, и они помогали нам во всем» — говорит она.

В селе семью Зулхужат Курбановой знают как трудолюбивую семью, где дети почитают уважают родителей, для которых родительское слово непререкаемый закон, все у них, у порядочных и честных детей, по – простому, от сердца,

Школьники выразили благодарность и признательность за воспитание замечательных детей, в которых заложены такие качества, как любовь к Родине, уважение старших.

В свою очередь, глубоко тронутая таким вниманием со стороны руководства района, села и школы, Зулхужат Курбанова, поблагодарила и пригласила всех гостей к праздничному столу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18