КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

10.12.2020 15:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неделя антикоррупционных инициатив проходит в школах Дахадаевского района

Автор: Индира Я.
Информационный центр Дахадаевского района

Во всех школах Дахадаевского района проходят мероприятия, посвященные неделе антикоррупционных инициатив.

Мероприятия направлены на информирование учащихся о коррупции, взяточничестве, формирование антикоррупционного мировоззрения, воспитания ответственности за собственные действия и поступки, сознательности и социальной активности подрастающего поколения.

В рамках недели антикоррупционных инициатив в школах муниципалитета оформлены стенды, проходят викторины, информационные часы и тематические беседы, а также размещены профилактические ролики в социальных сетях.

Кищинской школе было проведено внеклассное мероприятие по теме: «Мы против коррупции!»

В мероприятии приняли участие учащиеся 6 класса. Основной задачей урока было определение сущности, причин, масштаба и последствий коррупции; проведение антикор­рупционной пропаганды; формирование навы­ков работы в группе, обучение умениям выра­жать и отстаивать свою точку зрения.

В ходе урока учащиеся рассказали об основных видах юридической ответственности, показали в каких случаях она может наступить, научились характеризовать состав коррупционного правонарушения, различать конкретные поступки человека с точки зрения правомерного и неправомер­ного поведения, а также научились формировать отрицатель­ное отношение к коррупции.

Учащиеся Трисанчинской школы, показали театральную постановку «Продажный судья», в ходе которого школьники узнали о ведении судебных процессов, о задачах участников судебного процесса, вникли во все обстоятельства дела, но больше всего юных граждан разочаровал итог инсценированной постановки.

По итогам всех проведенных мероприятий в образовательных учреждениях, у школьников сформировалось гражданское самосознание, воспитание нетерпимости к коррупции, способности своевременно и правомерно реагировать на ситуации коррупционного посягательства.

В начальных классах данное мероприятие было проведено в игровой форме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21