КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

02.11.2020 21:30 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дахадаевском районе состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции

Дахадаевском районе состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции

Накануне, в администрации Дахадаевского района прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории района и контроль над исполнением мер безопасности.

Мероприятие прошло под руководством главы Джаруллы Омарова.

В ходе заседания руководитель муниципалитета проинформировал присутствующих об обстановке на территории района и мерах, проводимых по профилактике коронавирусной инфекции, о состоянии работы по оказанию медицинской помощи жителям муниципалитета; о создании резерва медицинских изделий и лекарственных средств в аптеках; о дальнейшем прогнозе развития эпидемии; о контроле за соблюдением противоэпидемических мер; и о предотвращении «завоза» коронавирусной инфекции на территорию района.

Тщательно были рассмотрены пути «завоза» коронавирусной инфекции на территорию района и проанализированы способы, с помощью которых можно перекрыть возможные каналы проникновения КОВИД-19 в муниципалитет.

Участники заседания доложили о проводимых рейдах по проверке соблюдения индивидуальными предпринимателями и руководителями организаций мер индивидуальной и коллективной защиты от коронавирусной инфекции. Было констатировано, что во многих торговых точках и заведениях общепита меры соблюдаются не в полном объеме. Предполагается подготовить иски о временном приостановлении деятельности нескольких кафе и торговых точек и подать их в суд.

По результатам заседания Оперативного штаба руководителям и должностным лицам даны поручения по вопросам предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в районе. Членами штаба сделано заключение, что в настоящее время нет необходимости усиливать действующие ограничительные меры.

Оперативный штаб призывает жителей района строго соблюдать масочный режим при посещении закрытых помещений, социальную дистанцию, санитарные правила и личную гигиену.

«Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается. Только от общих усилий всех нас зависит сохранение текущего режима работы, учёбы и отдыха. В случае роста числа заболевших не исключается резкое введение широкого комплекса ограничительных мер» — отметил руководитель района, начальник Оперштаба Джарулла Омаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18