КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

05.10.2020 15:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Дахадаевского района избрали нового спикера

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

Сегодня, в администрации Дахадаевского района прошло первое заседание Районного Собрания депутатов VIII созыва

До начала заседания новый депутатский корпус с началом работы поздравил глава района Джарулла Омаров.

«Сегодня мы с вами собрались на первое заседание районного собрания депутатов 8 созыва. Нормотворческий процесс требует полного и тесного взаимодействия представительной и исполнительной ветвей власти. Вам люди доверили улучшение качества жизни в Дахадаевском районе. И я прошу сразу, засучив рукава, приступайте к работе, — сказал Джарулла Омаров. — Проблем в муниципалитете много, вы это лучше меня знаете, надеюсь на слаженную работу во благо Дахадаевского района».

Открыл заседание председатель Собрания депутатов Ахмед Ибрагимов, который огласил список избранных депутатов районного собрания VIII созыва.

Одним из основных вопросов заседания стали выборы Председателя районного собрания депутатов VIII созыва.

Председатель Собрания депутатов предложил избрать на свое место депутата села Кубачи Гаджи Машанаева.

До того, как депутаты проголосовали за нового Председателя райсобрания, глава села Кубачи, Абдусалам Куртаев выступил перед депутатским корпусом и поблагодарил за выдвижение их депутата на должность Председателя райсобрания, дал характеристику деятельности Машанаева на должности депутата села Кубачи.

«Главное в работе депутата – это результат, а это личное участие народного избранника в жизни своего села. Будучи депутатом села, Машанаев активно участвовал в мероприятиях по благоустройству села, общался с населением, тесно сотрудничал с администрацией села в решении актуальных проблем, в реализации приоритетных проектов на территории населенного пункта. Уверен в том, что он сделает все возможное для повышения уровня и качества жизни населения Дахадаевского района» — сказал Абдусалам Куртаев

Так как других предложений не поступило, единогласным решением депутатов, Председателем районного Собрания депутатов был избран Гаджи Машанаев.

На заседании также был избран заместитель Председателя районного Собрания депутатов. Им стал Ахмед Ибрагимов, ранее возглавлявший Собрание депутатов района.

Джарулла Омаров поблагодарил Ахмеда Ибрагимова за проделанную работу с администрацией района, органами местного самоуправления сельских поселений, общественными организациями района, а главное — с населением, отметил его эффективную работу в общественной жизни муниципалитета, в мероприятиях по благоустройству населенных пунктов и за поддержку социально незащищенных слоев населения.

Далее глава района поздравил вновь избранного Председателя и отметил, что новый депутатский корпус представлен как депутатами, впервые избранными в состав районного Собрания, так и теми, кто работает уже не первый созыв и выразил надежду на то, что между администрацией района и Собранием сложатся конструктивные отношения.

Также отметил, что к деятельности депутатов районного Собрания относится ряд вопросов – это принятие Устава и внесение в него изменений, принятие местного бюджета, установление и изменение местных налогов, контроль за исполнением должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и другие вопросы.

«Успех депутата зависит от того, как он умеет слушать, а, главное, слышать своих избирателей, проявлять последовательность и терпение в поисках способов и источников для решения тех наказов, просьб и пожеланий, которые высказывают избиратели. И если депутат сумеет выслушать, понять, сделать правильные выводы, определить, как помочь человеку, сможет сконцентрировать необходимые ресурсы для оказания помощи человеку и добиться результата, то успех будет обеспечен.

Думаю, новый Председатель районного Собрания депутатов и сами депутаты нового созыва оправдают доверие избирателей, а деятельность районного собрания VIII созыва оставит о себе хорошую, добрую память и созидательный труд депутатов будет способствовать качественному изменению жизни наших земляков» – сказал Джарулла Омаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61