КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

27.10.2020 11:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мавлид посвященный месяцу «Раби-уль-Авваль» прошел в Дахадаевском районе

Накануне, в Доме Культуры села Уркарах Дахадаевского района прошел Мавлид, организованный в честь наступившего месяца «Раби-уль-Авваль» месяца, когда на свет по милости Аллаха, был рожден последний посланник Аллаха — Пророк Мухаммад, (мир ему), который покинул этот мир также в месяце Раби уль-авваль.

На мероприятии присутствовали руководители организаций и учреждений, главы сельских поселений, имамы всех сел и молодёжь района.

Среди приглашенных гостей были исполнители Мавлида студия «Азамат» совместно с группой «Черкей», главным гостем стал заместитель Муфтия Абдулла Салимов. Вел Мавлид имам Дахадаевского района Абдулгамид Исмаилов.

Своем выступлении Абдулгамид Исмаилов рассказал присутствующим о Месяце Раби уль-авваль.

«Мавлид в этот месяц является напоминанием для нас и возможностью подумать о самом главном Создателе, который оказал всем нам такую милость, о Пророке (мир ему), его жизни, практикуемых им ценностях, о том, как мы далеки от него, но как можем быть ближе своими намерениями, делами и поведением» — сказал Абдулгамид Исмаилов.

Между выступлениями имамов прозвучали нашиды в исполнения группы «Черкей»

В конце мероприятия глава администрации селения Уркарах Азиз Юсупов рассказал о пользе проведения таких важных встреч, о нравственности, о воспитании подрастающего поколения и поблагодарил всех присутствующих за участие в Мавлиде, а также организаторов, которые помогли в проведении мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28