КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

22.10.2020 11:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представители Дахадаевского района приняли участие во II республиканской выставке-ярмарке "Агро Тур 2020"

Накануне, на базе КФХ «Главрыба», расположенного в Казбековском районе, прошла II республиканская выставка-ярмарка "Агро Тур 2020" в котором приняли участие и представители Дахадаевского района.

Организаторами мероприятия выступили Министерство туризма и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.

В индивидуальных шатрах на территории предприятия свою продукцию представили винодельни, пасеки, рыболовные хозяйства, экофермы, мастера народных промыслов.

Дахадаевский район представили представительницы прекрасной половины человечества Фатима Кишова и Джавгарат Магомедкадиева.

Фатима Кишова представила на суд всем присутствующих свою знаменитую золотую Кубачинскую вышивку укрощающие их платки под названием Каз, которые носят только женщины дагестанского села Кубачи. Больше никакой другой платок или шарф этим словом не обозначается. И больше ни в каком другом селе женщины не носят Казы — только в Кубачи.

Также свои работы представила и «Железная леди» Джавгарат Магомедкадиева обладательница способности укрощения железа и сотворения из него холодного оружия и не только. За больше, чем 40 лет в профессии женщина научилась делать холодное оружие на любой вкус: от традиционного дагестанского кинжала до японского меча — катаны.

Ярмарка собрала участников со всей нашей республики, и каждый представитель мог показать то, на что учились и умели свои предки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15