КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

20.10.2020 10:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовность к зимовке сельскохозяйственных предприятий обсудили в Дахадаевском районе

Автор: Индира Я.
Информационный центр Дахадаевского района

Готовность к зимовке сельскохозяйственных предприятий обсудили в Дахадаевском районе

В зале администрации Дахадаевского района под руководством главы муниципалитета Джаруллы Омарова прошло еженедельное совещание. На повестке дня обсудили вопросы по подготовке животноводческих помещений к работе в зимних условиях. В работе совещании приняли участие и руководители сельхозпредприятий.

По повестке дня выступил начальник отдела сельского хозяйства Басир Абдуллаев. В своем выступлении Абдуллаев отметил о том, что у животноводов наступил ответственный период – период подготовки к зимовке скота.

«Перед работниками отрасли стоит задача провести все необходимые мероприятия так, чтобы сохранить поголовье, повысить продуктивность и рентабельность животноводства. На сегодняшний день в районе 17 сельхозпредприятий, из которых животноводством занимается 10, и во всех категориях хозяйств численность поголовья КРС составляет 24 110 голов, МРС – 75210 голов, овецекозематки 52100 голов» — сказал Басир Абдуллаев.

Далее докладчик рассказал о том, что для обеспечения всего поголовья на зимовку заготовлено 54140 тонн грубых кормов, в том числе — сено 17000 тонн, сенаж -16100 тонн, солома -22100 тонн, концентрированных кормов -8750 тонн.

«На сегодняшний день животные находятся на летне — пастбищном содержании, но каждая животноводческая ферма готова к зимним условиям, наведен порядок во всех производственных помещениях и на вспомогательных объектах, заготовлено необходимое количество кормов и кормовых добавок, выполнено зооветеринарные и санитарные мероприятия»- отметил Басир Абдуллаев.

Выслушав Абдуллаева, Джарулла Омаров пожелал аграриям успешно провести зимовку скота, применить у себя все полезное, новое и добиться сохранения поголовья, также повышения продуктивности скота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23