КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

13.10.2020 11:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание межведомственной комиссии по сбору транспортного налога прошло в Дахадаевском районе

Автор: Марият Чапарова
Информационный центр Дахадаевского района

В деятельности администрации Дахадаевского района первостепенное значение уделяется исполнению доходной части консолидированного бюджета муниципалитета. Систематически ведется мониторинг динамики и объемов поступления доходов.

Межведомственная комиссия по сбору транспортного налога отчиталась о проделанной работе на заседании комиссии. Заседание прошло под руководством заместителя главы Рамазана Нухкадиева с участием заместителя начальника межрайонной инспекции ФНС №4 по РД Мухтара Яхъяева, начальника отдела урегулирования задолженностей Башира Исмаилова и начальника районного отдела судебных приставов Руслана Абдулкадирова.

Главный специалист аппарата администрации муниципалитета Зайпулла Ибрагимов доложил о регулярно проводимых рейдовых мероприятиях на улицах сельских поселений муниципалитета, и о достигнутых положительных результатах.

Руслан Абдулкадиров выступил с предложением отфильтровать списки налогоплательщиков и определить охраняемую площадку для загона авто. По его мнению, фильтрация списков намного облегчить работу межведомственной комиссии, а с охраняемой площадки забрать авто не уплатив налог будет невозможно.

Мухтар Яхъяев в свою очередь рассказал об основных изменениях в налогообложении физических лиц с 2020 года.

С его слов введен беззаявительный порядок предоставления льгот: если физическое лицо, имеющее право на налоговую льготу, не представило заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщило об отказе от применения налоговой льготы, налоговая плата предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральным законом.

«Такой порядок применяется для предоставления налоговых льгот, в частности, пенсионерам, предпенсионернам, инвалидам, лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей (п. 66 ст.2 ФЗ от 29.09.2019 №325 – ФЗ)

Также отменен налоговый вычет по налогу в размере платы за вред, который дорогам федерального значения причиняют большегрузы-автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 12т (ч.4 ст. 2 ФЗ от 03.07.2016 №249 – ФЗ)» — сказал Мухтар Яхъяев.

Он также добавил, что изменения применяются в системе налоговых ставок и льгот в соответствии с законами субъектов РФ по месту нахождения транспортного средства.

Также, в рамках совещания обсудили мероприятия по реализации дорожной карты по сбору налога, основные проблемы которые возникают в ходе работ и пути их решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21