КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

12.10.2020 12:26 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селении Кища Дахадаевского района решают проблему с водой

Автор: Индира Я.
Информационный центр Дахадаевского района

Необходимость строительства водопровода в селении Кища Дахадаевского района назрела давно. На протяжении нескольких лет администрация села пыталась решить эту застаревшую проблему.

Необходимость строительства водопровода в селении Кища Дахадаевского района назрела давно. На протяжении нескольких лет администрация села пыталась решить эту застаревшую проблему.

Благодаря проекту «Мой Дагестан – моя вода» в селе идут работы по строительству водопровода протяженностью 15 км.

Работы проводятся подрядной организацией ООО «Еврострой», и по словам гендиректора, на строительство водопровода выделено 39 млн рублей.

На сегодняшний день ударными темпами продвигается работа, установлены и зарыты в землю полиэтиленовые трубы на протяжении 1,5 км.

Рабочие из подрядной организации трудятся с утра до самой темноты, в процессе задействовано более пяти единиц спецтехники, тракторов – экскаваторов, роющих траншею под прокладку водопроводных труб

Также строители одновременно готовят отстойник, на объем 2 тысяч куб воды.

Технических сложностей в процессе земляных работ не возникает.

Со слов старшего прораба объекта Амирбега Магомедова, для реализации проекта обеспеченность всеми материалами составляет 100% и планируют завершить мероприятия к концу ноября

«Новый водопровод позволит значительно улучшить качество воды и обеспечит бесперебойное водоснабжение на много лет вперед. И возможно, уже в следующем году кищинцы навсегда забудут о тех неудобствах, которые испытывают в связи с отсутствием воды в селе», – говорит Амирбег Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22