Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

23.01.2020 09:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава села Кунки Файзулла Магомедов поделился опытом работы с коллегами

Накануне, в зале администрации Дахадаевского района состоялся семинар — совещание с главами сельских поселения. Совещание прошло с участием заместителя главы  Шамиля Абдулкадырова. с основным докладчикомв выступил главный специалист администрации по работе с главами сельских поселений Зайпулла Ибрагимов.

В ходе совещание обсуждались вопросы, решения задач, стоящих перед сельскими поселениями. Это касалось содержания внутрисельской дорожной сети, благоустройства территории и взаимодействия с населением.

С информацией о проделанной работе по привлечению граждан для выполнения общественных работ по благоустройству села выступил глава села Кунки Файзулла Магомедов.

В своем выступлении он отметил работу, проводимую с выходцами, предпринимателями, должностными лицами, работающими в разных сферах.

«Для обсуждения проблем села и определения первоочередных работ, необходимых проводить в селе, по решению сельчан был создан Совет выходцев, на котором обсуждались актуальные проблемы села. Также был создан фонд Кункинцев, куда все желающие могли внести взнос. На сегодняшний день фонд составляет около 1 млн рублей» — сказал глава села Кунки.

Продолжая свое выступление Файзулла Магомедов поведал о проделанной работе в рамках мероприятий по благоустройству села, в ходе которого отремонтирована сельская мечеть, огорожено кладбище и построено помещение для ритуальных услуг, а также построена подпорная стена под площадкой, с протяжённостью более 40 метров.

По словам докладчика, средствами и силами сельчан, с привлечением техники расширена и отремонтирована дорога от села Ашты, капитально отремонтирован внутрисельский мост с протяжённостью 20 метров и шириной 4 м, расширили дорогу, ведущую в школу с протяженностью 150 м с привлечением более 100 человек.

«Внутри села проведены ремонтные работы дорожной сети, произведена подсыпка гравия – 14 КАМазов и 30 машин ГАЗ, проведены берегоукрепительные работы вдоль реки на протяжении 70 метров.

Подводя итоги всех проведенных работ, организовали праздничный вечер в столице республики, в рамках которого обсудили проделанную работу, наметили задачи на будущее и поощрили активистов. Всего в мероприятиях приняло участие более 300 кункинцев» — резюмировал Магомедов.

В ходе совещания также были озвучены и другие актуальные вопросы по сельским поселениям

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12