Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане дан старт марафону открытий центров "Точка роста"

Накануне, к марафону открытия Центров образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», созданных в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» присоединилась и республика Дагестан., где в 168 сельских школах региона созданы центры.

Заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова принимала сегодня участие в торжественных мероприятиях по открытию центра в Комсомольской СОШ Кизилюртовского района, поздравила учащихся и коллектив школы с открытием «Точки роста», разрезала ленту, осмотрела помещения и пообщалась с учащимися и с педагогами.

Уммупазиль Омарова рассказала о возможностях, которые появятся у школьников в рамках реализации проекта, также отметила, что подобные центры в следующем году откроются в 40 школах республики, а еще через год – более 60.

Центры «точка роста открываются в целях внедрения инновационных методов обучения школьников, в том числе по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «ОБЖ».

На оснащение одного центра выделено 1.6 млн.рублей, оснащены центры современным учебным комплексом и наполнит образовательный процесс в сельских школах робототехникой. 3D-моделированием, нейро- и нанотехнологиями. Дети могут пользоваться 3D-принтерами, квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности, фотоаппаратами и видеокамерами, планшетами и ноутбуками, тренажёрами-манекенами для отработки сердечно-лёгочной реанимации, наборами имитаторов травм и поражений и многим другим.

Обучать детей будут педагоги, которые были отобраны по результатам специального тестирования Минпросвещения РФ и прошли очную образовательную сессию на базе детского технопарка «Кванториум». В этом году обучением в центрах будут охвачены более 63 тысяч школьников.

Торжественные открытия центров прошли Новолакском\. Табасаранском, Кумторкалиснком, Буйнакском и в других муниципалитетах республики. Участие в них приняли руководители ряда министерств и главы муниципальных образований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4