Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

02.09.2019 09:09 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анна Безрукова посетила с рабочим визитом Дахадаевский район.

Накануне, в рамках общественного контроля по реализации республиканского инвестиционного проекта «Мой Дагестан – моя вода» в Дахадаевский район прибыла депутат Народного собрания РД, координатор проекта Анна Безрукова.

В рамках своего визита Анна Безрукова проинспектировала ход реализации проекта в населенных пунктах Дибгаши, Бускри, Уркарах и встретилась с общественностью. В селении Дибгаши Безрукова пообщалась с подрядчиками ООО «Еврострой», которые выиграли тендер по строительству водопровода в данном селе.

По словам Ислама Абдуллаева, заместителя руководителя ООО «Еврострой», на сегодняшний день сделаны работы на 35%, уложено более одного километра водопроводной трубы, по проекту предусмотрено 2 резервуара по 200 кубов каждая, для водоснабжения нижней части села, и на краю села будет еще один резервуар емкостью 50 кубов, который будет снабжать водой верхнюю часть села.

«По плану собираемся сдать объект 31 декабря, а по проекту сдача объекта запланирована на 25 декабря текущего года» — сказал Абдуллаев.

Далее в администрации муниципалитета Анна Безрукова и глава района Джарулла Омаров встретились с общественностью района.

В ходе встречи Анна Безрукова рассказала о проекте «Мой Дагестан – моя вода», отметила что в 2019 году впервые из собственных доходов республиканского бюджета Республики Дагестан были выделены значительные средства – более 1,7 миллиардов рублей – на обеспечение качественного водоснабжения в муниципалитетах Республики Дагестан. Данные средства направлены на строительство и модернизацию 30 объектов водоснабжения, 25 из которых будут введены в эксплуатацию уже в 2019 году.

«В целом, будет построено и реконструировано свыше 400 км водопроводных систем.

Данная работа позволит полностью изменить качество водообеспечения в 50 населенных пунктах» — отметила Безрукова.

Также, гости пообщались с местным населением, узнали о проблемах, которые чувствуют жители района и самое главное нашли понимание, нашли пути решения и выразила надежду на то что, до конца текущего года жители сел Уркарах, Бускри и Дибгаши получать качественную питьевую воду.

«Эта наша всеобщая задача, поэтому прошу всех подключится к решению всех проблем с которыми сталкиваются рабочие и подрядчики, и муниципалитет, только общими усилиями мы все сможем сделать то, чего от нас ждут жители» — сказала Анна Безруков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11