Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

19.09.2019 12:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Джарулла Омаров обратился к жителям села Меусиша.

Уважаемые жители с.Меусиша!

Из поколения в поколение народ Дахадаевского района передавали традиции взаимопонимания, взаимопомощи, дружелюбия и братской поддержки.

Сейчас настал именно тот важный час, когда мы должны показать свою дружбу и сплоченность в целях решения государственных дел во благо нашего народа. Обеспечение населения района водой, соответствующей требованиям безопасности, и рациональное использование водных объектов, является важней задачей руководства района.

Издавна в с.Уркарах стоит острый дефицит питьевой воды. Для населения этот вопрос является первостепенным и жизненно необходимым. В связи с этим, начато строительство объекта «Водопровод Уркарах-Бутау».

В соответствии с ФЗ от 21.02.1992 №2395-1 «О недрах», участки недр, содержащие подземные воды, используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью.

Разработка и завершение проектно-сметной документации по данному объекту производилось в 2005-2007 гг.. После выдачи заключения экспертизы в 2009 году включен в инвестиционную программу. Правительством РД строительство водопровода поручено администрации МО «Дахадаевский район». Протяженность объекта составляет 22,117 км. В том числе 8 км объекта проходит по землям сельхозназначения с.Меусиша. Мощность водопровода составляет 1070,2 куб.м. в сутки, глубина укладки составляет 165 см от оси трубы по 5 м составляет охранная зона.

Безусловно, земельный участок остается на балансе МО «село Меусиша». Согласно требованиям земельного законодательства, строительство каких-либо объектов на этом участке запрещено. Земля может быть использована по назначению в дальнейшем. Никаких других ограничений для жителей с.Меусиша не имеются.

Строительство объекта производится подрядной организацией ООО «Еврострой», которая в период с 2009 по 2011 гг. уже освоила 8% средств от общей суммы и выполнила определенные работы.

Весь перечень необходимых документов по данному объекту имеется в Администрации МО «Дахадаевский район» и заверенные копии представлены в правоохранительные органы и сельсовету с.Меусиша для ознакомления заинтересованных лиц.

Тем самым, строительство водопровода «Уркарах-Бутау» должно быть завершено без всяких сомнений до конца 2019 года. Строительные работы на объекте будут возобновлены 21 сентября. При наличии недовольств и жалоб относительно строительства водопровода, оставляю право за каждым обратиться в суд или в вышестоящие органы исполнительной власти РД.

Во избежание конфликта между селами, который приведет к неуправляемому хаосу и нарушению общественного порядка, представляется необходимо прекратить беспорядок и произвол.

Именно сейчас мы столкнулись с очередной тщательно срежиссированной провокацией, которая сеет смуту. Беснующиеся провокаторы, порог низости которых очень низок, всегда были в наших рядах, есть и будут. Поэтому убедительно прошу не слушать и не поддаваться провокации, не быть жертвами обмана и жить в мире и согласии! Давайте же будем двигаться вперёд и развивать наш район...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111