Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

11.09.2019 19:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уроки мужества, приуроченные к 20- летию разгрома международных террористов проходят в Дахадаевском районе.

Автор: Марият Чапарова
информационный центр Дахадаевского района

В образовательных учреждениях Дахадаевского района проходят уроки мужества, приуроченные к 20 летию разгрома международных террористов в Дагестане.

В мероприятиях активное участие принимают руководитель отдела просвещения по району Мухаммад Абдуев, участковый полиции Тимур Исахмедов и инспектор по делам несовершеннолетних Сапигулла Сулейманов.

В своем выступлении перед учащимися, гости рассказали о боевых событиях 1999 года, отметив мужество дагестанского народа которые отстояли Дагестан от натиска международных террористов, разъяснили что такое терроризм, кто такой террорист, что подразумевают в литературе под терроризмом и рассмотрели типы террористов.

«Терроризм несет горе, слезы, материальный ущерб, разрушения, человеческие жертвы. Терроризм во всех его проявлениях и формах представляет собой одну из самых серьезных угроз миру и безопасности. Терроризм – это преступление против человечества.

Экстремизм также, как и терроризм, относится к числу самых опасных и трудно прогнозируемых явлений современности – отметил Мухаммад Абдуев.

В свою очередь заместитель директора по воспитательной работе Уркарахской многопрофильной гимназии Майсарат Абубакарова рассказала о том, какое место в истории Дагестана занимает 1999 год, как год суровых испытаний, выпавших на долю многонационального дагестанского народа. Выступление Абубакаровой сопровождалось электронной презентацией.

«Нарушив спокойную жизнь, боевики всё же не смогли добиться самого главного: разрушить веру и единство всех дагестанцев. В те тяжелые дни испытаний особенно ярко проявились присущие дагестанскому народу лучшие качества: патриотизм, мужество, стойкость, смелость, готовность к самопожертвованию во имя Родины. Главный урок, вытекающий из событий 1999 года, – это понимание того, что мы сильны, когда едины и вместе. Об этом мы не должны забывать никогда.» — сказала Майсарат Абубакарова.

Подводя итоги встречи, Мухаммад Абдуев отметил, что терроризм и экстремизм – ни в коем случае не проявление ислама, так как ислам защищает людей и делает их чище, а не разрушает их морально и физически, призвал учащихся учиться, так как образование приносит пользу человеку и учит размышлять.

Напомним, что уроки мужества проходят во всех образовательных учреждениях муниципалитета и приурочены 20 летию разгрома бандформирований, вторгшихся в Дагестан и проводятся в целях сформирования у учащихся представления о терроризме как историческом и политическом явлении, акцентирования внимания учащихся на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов, а также развития самостоятельности в их суждениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49