Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

07.08.2019 10:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная сессия Собрания депутатов прошла в Дахадаевском районе.

Накануне, в зале администрации Дахадаевского района прошла очередная Сессия собрания депутатов. Открыл и вел его председатель Собрания Ахмед Ибрагимов.

Принимали участие в ходе сессии так же глава муниципалитета Джарулла Омаров, все руководители организаций и учреждений муниципалитета.

На повестке дня рассмотрели обсуждение отчета об исполнении бюджета муниципалитета за первое полугодие текущего года.

С докладом по повестке выступил руководитель финансового отдела Арсен Магомедов, который отметил, что бюджет района исполняется в штатном режиме и на первое полугодие текущего года освоен на 50 % по доходам и 40 % — по расходам, соответственно», — начал свой доклад чиновник.

«Согласно статистическим данным, в бюджет района за 2019 год поступило 424 миллиона 164 тысячи 119 рублей, что соответствует 50 % планируемых поступлений, а израсходовано около 40 % планируемых расходов, что соответствует цифре 350 миллионов 426 тысяч 266 рублей» — отметил докладчик.

В доходы бюджета, согласно классификации, входят поступления от налогов и сборов, пошлин, дотаций, субсидий и субвенций, а также прочих безвозмездных поступлений. А в расходы входят такие статьи как обеспечение функционирования представительных органов нашего района, исполнительных органов, образование, медицина, безопасность и правоохранительная деятельность, культура и СМИ, а также исполнение публично-правовых обязательств.

Также, Арсен Магомедов объявил собравшимся о Распоряжении главы муниципалитета Джаруллы Омарова об утверждении графика составления проекта бюджета района на следующий год и плановые периоды следующих двух лет.

Депутаты единогласно утвердили решение об исполнении бюджета муниципалитета и отметили, что такой формат работы по исполнению бюджета позволяет руководству муниципалитета держать на контроле исполнение главного финансового документа района и избегать проволочек. «Результат такой работы – стабильность движения бюджетных средств и возможность дальнейшего развития муниципалитета» — отметили народные избранники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23