Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

25.08.2019 13:13 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Джарулла Омаров поздравил с 85 летием Мажида Ахмедова.

Автор: Марият Чапарова
информационный центр Дахадаевского района

Накануне, в селении Кубачи Дахадаевского района, отметили 85 – летний юбилей Мажида Ахмедова.

Поздравить знаменитого златокузнеца, поэта-песенника, отличника народного просвещения РСФСР, заслуженного учителя школы ДАССР, Мажида Ахмедова приехали глава Дахадаевсокго района Джарулла Омаров и депутат районного собрания Гаджи Машанаев.

Глава муниципалитета напомнил какой славный и трудный жизненный путь прошел юбиляр. Он отметил, что семья Мажида Ахмедова (Къунакъхъалла) — относится к известному кубачинскому тухуму, который в сложный XX в. дал многих деятелей образования, культуры, организаторов производства.

«Сегодня эту семью хорошо знают в Кубачи, Махачкале, других местах, где живут кубачинцы. Она славится и тем, что в трудные минуты жизни, и во время торжеств сам Мажид Ахмедович вместе с сыновьями всегда бывает рядом со своими земляками» — сказал Джарулла Омаров.

Также заслуги юбиляра в обучении учащихся основам прикладного кубачинского искусства, обобщение его передового педагогического опыта на ВДНХ в Москве, о его наградах напомнили в этот день гости мероприятия.

«От всей души поздравляю Вас со знаменательной датой, это возраст, когда вы достигли бесценного жизненного опыта и запаса знаний. Искренне говорю Вам спасибо за мудрость и то, что всегда рады ею поделиться с теми, кто моложе и неопытнее Вас. Вы являетесь замечательным примером для подражания подрастающему поколению. Желаю Вам прекрасного самочувствия, бодрости духа и еще долгих лет жизни!» — отметил в своем поздравлении Джарулла Омаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19