Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

16.08.2019 14:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Народного собрания РД Хизри Шихсаидов прибыл с рабочим визитом в Дахадаевский район

Автор: Абдулла Алисултанов
Информационный центр Дахадаевского района

Накануне, Дахадаевский район посетили Председатель Народного собрания РД Хизри Шихсаидов и депутат Госдумы РФ Мурад Гаджиев.

Совместно с главой Дахадаевского района Джаруллой Омаровым они проинспектировали работы по ремонту общеобразовательной школы в селе Чишили, в рамках действующего национального проекта «150 школ».

Делегация прошлась по помещениям школы, осмотрела ее со всех сторон, пообщалась с учителями и работниками образовательного учреждения и убедились, что ремонтные работы ведутся в плановом режиме.

«А крышу не будете ремонтировать – поинтересовался Хизри Шихсаидов у директора школы Рамазана Гамзатова, заметив еще ветхость?»

«Этот объем мы пока не осилим, но в будущем, особенно, если помогут, сможем себе позволить и новую крышу», — ответил Рамазан Гамзатов.

Спикер Народного Собрания Дагестана остался доволен увиденным и заверил своих спутников что республика готова и дальше помогать инициативным муниципалитетам.

Напомним, что в конце марта Правительство республики утвердило план реализации проекта «150 школ», который разрабатывался в качестве площадки для поддержки инициатив муниципалитетов по обновлению общеобразовательных организаций Дагестана. По этому проекту муниципалитеты формируют свою посильную помощь из бюджета для школы, местное население собирает обозначенные средства за счет меценатов, и республика выдает со своей стороны до 2-х миллионов рублей.

Стартовавший в этом году проект «150 школ» — является логическим продолжением проекта прошлого года, под названием «100 школ», реализованным благодаря инициативе Главы республики Владимира Васильева, в рамках которого уже в прошлом году были отремонтированы 117 образовательных учреждений.

В этом году, уже в мае была подана 251 заявка с проектно-сметной документацией из более чем сорока муниципалитетов. Из них 6 заявок подал Дахадаевский район.

Одна из таких школ Чишилинская средняя общеобразовательная школа имени героя России Джамбулата Амирарсланова, куда и приезжали накануне высокие гости.

Далее, высокопоставленные гости возложили цветы к памятнику Боевой Славы в райцентре, после чего Джарулла Омаров проводил своих гостей в одну из жемчужин туристической отрасли нашего района в святые места крепости Кала Корейш, откуда ислам, еще в 7-м веке нашей эры начал свое победное шествие по Северному Кавказу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154