Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

15.08.2019 11:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деятельность Управления образования обсудили в Дахадаевском районе.

Накануне, в ходе оперативного совещания под председательством главы Дахадаевского района Джаруллы Омарова была проанализирована деятельность муниципального казенного учреждения «Управление образования». В работе совещания принимали участие прокурор района Пирмагомед Абакаров, руководитель местного отделения ФСБ Магомед Гитинов, сотрудники аппарата администрации, руководители организаций и учреждений муниципалитета.

Согласно докладу, проверка проводилась в конце июня текущего года и длилась в течение двух дней на основании соответствующего распоряжения Главы Дахадаевского района. По результатам проверки была сформирована соответствующая справка, на основании которой будет совершенствоваться работа управления.

К проверке были привлечены специалисты Центра развития образования и юрист района.

Целью проверки учреждения Джарулла Омаров определил совершенствование работы по управлению образованием в образовательных организациях района и деятельности МКУ «Управления образования».

Большое количество документов, правовых, нормативных актов и внутренних документов, определяющих деятельность Управления образования было проанализировано, в том числе: планы работы за текущий и предыдущий учебные годы, анализы деятельности за этот же период, должностные инструкции специалистов управления, документы по организации горячего питания, дошкольного образования и деятельность структурного подразделения управления – Детского дома творчества.

Собственно, проверка показала, что у одного сотрудника отсутствует должностная инструкция, а еще четверо сами инструкции имели, но не были с ними, что называется «знакомы», а между тем, это один из основных документов, позволяющих организовать системность в работе.

В силу этой основной причины появляются другие – частичное неисполнение своих обязанностей, некорректность формирования документации и планов работы, не системность проводимых мероприятий и другое.

Однако, по успеваемости и качеству в учебных учреждениях наблюдается существенный рост уровня обученности и качества знаний их воспитанников – 97 % успеваемости и 49 % качества за 2017-2018 учебный год и 99,3 % – успеваемости с 79,5 % качества за 2018-2019 учебный год – соответственно.

Джарулла Омаров, заслушав соответствующий доклад о работе управления образования еще раз подчеркнул, что образование было есть и остается главным приоритетом деятельности муниципалитета, так как «дети – это главный капитал нашего района» и дал соответствующие поручения своим заместителям. «Прошу принять соответствующие меры по устранению недостатков в работе управления и держать на более жестком контроле работу ведомства», — резюмировал глава муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24