Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

18.07.2019 16:37 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуацию по водоснабжению райцентра рассмотрели в Дахадаевском районе.

Автор: Абдулла Алисултанов
информационный центр Дахадаевского района

Накануне, в ходе аппаратного совещания в администрации Дахадаевского района обсудили текущую ситуацию по водоснабжению селения Уркарах. Мероприятие прошло под руководством главы муниципалитета Джаруллы Омарова и с участием руководителей подведомственных администрации организаций и учреждений.

В ходе мероприятия глава села Уркарах Азиз Юсупов зачитал справку, согласно которой насосная станция № 1, расположенная в местности «Къяба» работает в штатном режиме и обслуживается оператором. Что радует, так как данная станция имеет ключевое значение для общей системы водоснабжения села Уркарах.

Однако, для того чтобы бесперебойное обслуживание производилось на высоком уровне, необходимо обзавестись еще одним, запасным насосом с двигателем, а также запастись так называемыми «расходниками» — подшипниками для насоса, для двигателя, набивки для насоса, сырье для смазки деталей и магнитный пускатель – те детали что чаще всего портятся. Кстати, необходима уже замена трехфазных выходных контактов трансформатора в местности «Къяба», а ведь от него зависит работа насоса.

Так же, по словам главы Уркараха, текущий ремонт и работы по обустройству произведены на ряде объектов водоснабжения – родник «Хьарша», в местности «Къякъябай», на котором возникла необходимость продувка водопроводного канала отрезком около семидесяти метров, с помощью пожарного рукава; распределительный узел возле родника «Кут1а лак» — здесь построили подпорки из пиленного и рубленного камня, поставили металлическое ограждение, краники, замки; закончили строительство и подпорной стены возле родника «Хьарша».

Время работы насосов на станциях водоснабжения определили графиком: с 5-ти до 8-ми часов утра, с 12ти до 14-ти часов в обеденное время и с 17-ти до 20-ти часов вечера. Однако, по словам главы села необходимо организовать работу с населением.

Кроме того, на совещании рассмотрели вопрос вывоза мусора с муниципального полигона.

В завершении совещания Джарулла Омаров дал соответствующие поручения ответственным лицам по вопросу уборки свалок и очистки мусора, так как с первого января текущего года этими вопросами занимается региональный оператор ООО «Экологи — ка» и она не выполняет свои функциональные обязанности по вывозу мусора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14