Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

15.07.2019 23:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предоставление субсидий на оказание содействия в обеспечении жильем отдельных категорий граждан рассмотрели в Дахадаевском районе.

Автор: Марият Чапарова
информационный центр Дахадаевского района

аппаратное совещание в администрации муниципалитета

На очередном еженедельном совещании в администрации Дахадаевского района, накануне, обсудили вопрос предоставления субсидий на оказание содействия в обеспечении жильем отдельных категорий граждан. Провел совещание глава муниципалитета Джарулла Омаров, с участием своих заместителей и руководителей структурных подразделений администрации.

Открывая совещание Джарулла Омаров отметил, что постановлением Правительства Республики Дагестан утвержден порядок предоставления субсидий на оказание содействия в обеспечении жильем отдельных категорий граждан, являющимся инвалидами 1 группы, и семьям, имеющим детей инвалидов, за счет средств республиканского бюджета на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита на приобретение жилья либо на частную оплату договора купли продажи жилья в Республике Дагестан.

Более подробную информацию по данному вопросу дал ведущий специалист отдела архитектуры Шейх Шайхов.

Подробно рассказал о предоставлении субсидии, об их получателях, о его использовании на приобретение жилья, кому не предоставляется и в какой форме рассчитывается и предоставляется субсидия.

«Получатели субсидий будут выплачивать не более 10 тыс. рублей в месяц в течение 10 лет, остальное будет доплачиваться из республиканского бюджета. Максимальный размер субсидии будет составлять 1 млн. 662 тысячи рублей. Жилье будет собственностью граждан, а не полученным по договору социального найма» — отметил Шайхов.

Также озвучил перечень документов необходимый для получения субсидий. Учитывая актуальность данного вопроса, докладчик отметил, что уже есть обращения и поступают заявления от людей с ограниченными возможностями здоровья.

Джарулла Омаров поручил уточнить списки граждан с ограниченными возможностями здоровья, имеющих право на получение субсидии и оказать помощь в подготовке пакета документов для предоставления в Минстрой РД или в МФЦ.

«Что касается порядка получения субсидии, уполномоченным органом по её предоставлению является Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД. Приём заявок будет осуществляться с 1 июня по 1 сентября этого года. Ответственность за подготовку пакета документов возложена на отдел архитектуры администрации муниципалитета» — отметил Джарулла Омаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13