Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание комиссии по основам безопасного дорожного движения прошло в Дахадаевском районе.

Автор: Марият Чапарова
информационный центр Дахадаевского района

Под руководством заместителя главы администрации Дахадаевского района Абдуллы Магомедова, накануне, состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения безопасного дорожного движения на территории района

В муниципалитете раз в квартал проходит межведомственная комиссия, включающая в себя наиболее актуальные вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения с участием начальника секретаря административной комиссии Магомеда Ахмедханова, ГАИ ОМВД РФ по району Рамана Ибрагимова, заместителя начальника ООО «Дахадаевское ДЭП№12» Бахмуда Бахмудова, и.о начальника полиции ОМВД по Дахадаевскому району Магомеда Алиева.

В рамках заседания члены комиссии обсудили вопрос о положении дел в сфере обеспечения БДД на территории муниципалитета по итогам шести месяцев текущего года. Раман Ибрагимов озвучил количество ДТП в муниципалитете, сделал сравнительный анализ с аналогичным периодом прошлого года.

Говоря о безопасности юных пешеходов, члены комиссии подчеркнули, что систематически сотрудники ГИБДД проводили встречи с учащимися образовательных учреждений муниципалитета, в рамках которых рассказали детям о правилах дорожного движения.

Рассмотрели вопрос профилактики аварийности и пропаганды безопасного дорожного движения, по словам членов комиссии, особый акцент сотрудниками ГИБДД делается на пропаганду безопасности дорожного движения среди молодёжи и общественности.

Также рассмотрели другие актуальные вопросы. Заседание прошло в конструктивной деловой обстановке. Работу, проделанную сотрудниками ОМВД по Дахадаевском району в первом полугодии текущего года, посчитали удовлетворительной, но не достаточной.

«Следует большое внимание уделять индивидуальной профилактической работе с водительским составом, повышению уровня правового воспитания несовершеннолетних пешеходов в образовательных учреждениях, также других участников дорожного движения и формирования у них законопослушного поведения» — подытожил Абдулла Магомедов.

По итогам заседания приняты решения направленные на снижение аварийности и повышение безопасности дорожного движения в Дахадаевском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13