Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

11.07.2019 12:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание АТК прошло в Дахадаевском районе.

Автор: Марият Чапарова
информационный центр Дахадаевского района

Накануне, в администрации Дахадаевского района, под председательством заместителя главы по безопасности Абдуллы Магомедова прошло заседание АТК. Мероприятие прошло с участием специалистов АТК, глав сельских поселений Кудагу, Дибгаши, Калкни, Цизгари, Морское, Меусиша и Кища. В ходе заседания обсудили проделанную работу по профилактике терроризма и экстремизма в сельских поселениях и рассмотрели вопросы проведения адресной профилактической работы с категориями лиц, подверженных либо уже попавших под воздействие идеологии терроризма.

Отметили работу проводимую в сельских поселениях, в образовательных учреждениях, на сходах с населением за первое полугодие текущего года, в рамках которых обсуждались вопросы антитеррористической направленности и информационного противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

С отчетным докладом перед собравшимися выступил заместитель главы села Кища Магомед Ибрагимов, который отметил работу, проводимую администрацией села с неблагонадежными жителями, принятыми на учет.

«Стараемся эту категорию молодых людей привлечь на общественно-полезные работы — ремонт дорог, родников и на субботники. Для улучшения досуга провели спортивно-массовые мероприятия: турнир по настольному теннису, шахматный турнир памяти Магомеда Курбанатаева, волейбольные соревнования на приз Курбана Алиева, в которых приняло участие более 300 жителей села Кища» — сказал Магомед Ибрагимов.

Также, Магомед Ибрагимов отметил работу антитеррористической комиссии, проводимую в образовательных учреждениях, озвучил задачи на второе полугодие текущего года.

«За оставшийся период текущего года, деятельность антитеррористической комиссии села Кища будет направлять свои усилия на повышение эффективности мониторинга процессов протекающих в сельском поселении, на совершенствование координации по планированию и реализации комплекса мер по профилактике терроризма, в особенности в период подготовки и проведения общественно-массовых мероприятий, на повышение антитеррористической защищенности образовательных учреждений, административных зданий и других объектов» — пояснил Ибрагимов.

В свою очередь, все докладчики отметили в своих выступлениях работу, проводимую в молодежной среде, в первую очередь в образовательных учреждениях и подчеркнули, что контроль над исполнением собственных решений и применения мер дисциплинарного и административного воздействия на невыполнения решений АТК одна из основных задач.

Подводя итоги заседания, Абдулла Магомедов поручил ответственным лицам не снижать темпов реализации государственных и целевых программ в сфере профилактики терроризма и экстремизма, а также усилить межведомственную координацию, активней привлекать к работе на данном направлении различные общественные организации и население.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14