Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

01.04.2019 21:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Джарулла Омаров встретился с учителями математики, информатики и с лучшими в этих предметах учениками.

Автор: Марият Чапарова
информационный центр Дахадаевского района

Накануне, в администрации Дахадаевского района Джарулла Омаров провел встречу с педагогами-предметниками математики и информатики, а также с лучшими учениками из образовательных учреждений района по данным предметам.

В встрече принимали участие заместитель главы Абдулгамид Джамалов, начальник управления образования Магомед Сулейманов, директор Центра развития образования Багомед Гасайниев и методист — Мухтар Матаев.

Открывая встречу, глава муниципалитета поприветствовал всех участников встречи и отметил, что, за последние два года в районе проводится большая работа по модернизации образования, главной целью которой является качество образования.

«Всем учащимся образовательных учреждений необходимо обеспечить право достижения уровня математических знаний на высшем уровне, необходимых для дальнейшей успешной жизни в обществе. Мы должны предоставить возможность каждому учащемуся достичь высокого уровня подготовки его индивидуальных потребностей и способностей» — сказал Джарулла Омаров.

В рамках этой встречи выделили и обсудили основные проблемы повышения качества математического образования в муниципалитете, такие как острая нехватка квалифицированных специалистов, обсудили методические приемы и другие актуальные проблемы.

Мухтар Матаев отметил, что одним из показателей качества освоения программы за курс основной и старшей школы обучающихся выступают результаты ГИА по математике.

«Анализ результатов показывает, что к окончанию обучения в школе результаты снижаются еще больше. Относительно невысокие результаты ГИА по математике, на мой взгляд, являются следствием следующих проблем в математическом образовании, это — недостаточное количество часов на изучение предмета в учебном плане; наличие пробелов в знаниях учащихся по базовой программе курса в начальной школе и, как следствие, появление неуспешных детей в обучении математике; снижение мотивации обучающихся из-за однообразия форм и методов обучения, способов подготовки учащихся к ГИА; неготовность ряда учителей к использованию на уроках математики продуктивных методов обучения» — пояснил он.

В свою очередь ученики, выразили благодарность руководству муниципалитета за традиционное поощрение ученика победителя республиканских и всероссийских конкурсов и олимпиад, учителя за подготовку победителя и родителя.

Победитель регионального этапа олимпиады по информатике, учащийся Кубачинской средней школы Гасан Абакаров поделился своими впечатлениями. По его словам, на самой олимпиаде было не трудно, проблема была в подготовке, так как, было не понятно, что и как изучать и к чему готовится.

Выслушав всех, Джарулла Омаров дал соответствующие поручения управлению образования и центру развития образования для решения проблем возникающих при проведении мероприятий, направленных на повышение качества образования

«Недостаточная активность и результативность учащихся на олимпиадах, конкурсах различных уровней это результат недостаточной работы с одаренными детьми и отсутствие умения у школьников самостоятельно добывать информацию, работая с учебной и дополнительной литературой, поэтому главной задачей учителя на сегодня является научить их самостоятельно добывать нужную информацию, работая осознанно с различной литературой » — подчеркнул Джарулла Омаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32