Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

31.03.2019 21:20 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание межведомственной комиссии АТЗ прошло в Дахадаевском районе.

Автор: Марият Чапарова
информационный центр Дахадаевского района

В администрации Дахадаевского района под руководством главы муниципалитета Джаруллы Омарова прошло совещание межведомственной комиссии АТЗ.

В ходе совещания приняли участие заместитель главы по безопасности Абдулла Магомедов, начальник пожарной части Абдулла Исахмедов, старший инспектор ИНД и ПР №18УНД и ПР ГУ МЧС России по РД капитан внутренней службы Басир Магомедов, специалисты аппарата АТК, сотрудники ОМВД, ФСБ и другие ответственные лица.

В рамках заседания заслушали информацию специалиста аппарата АТК Магомеда Шарипова об итогах деятельности комиссии по АТЗ за истекший год, отчет глав сельских поселений Уркарах, Чишили, Дибгалик, Трисанчи, Зубанчи, Бускри, Зильбачи о проделанной работе по антитеррористической защищенности объектов, профилактике экстремизма и терроризма, противодействию незаконному обороту оружия, наркотических веществ за истекший год и за первый квартал текущего года.

Председатель АТК муниципалитета Джарулла Омаров отметил: «Оперативная обстановка на территории района в настоящее время стабильна и контролируема, благодаря совместной работе правоохранительных органов и структурных подразделений, занимающихся вопросами предупреждения и профилактики преступлений террористической направленности.

Важно усилить роль постояннодействующих рабочих групп по профилактике и противодействию идеологии экстремизма, терроризма, активно вовлекать в работу по воспитанию подрастающего поколения семью, общественность, духовенство, уважаемых старейшин, авторитетных лиц», — подчеркнул председатель АТК муниципалитета.

В своих выступлениях главы отчитались о проводимой работе среди населения, озвучили мероприятия, проведенные на территории сел за первый квартал текущего года. В частности, они отметили, что совместно с инспекторами ПДН провели разъяснительную работу со школьниками и молодежью о вреде алкоголя, наркотиков и других психотропных средств. «В целях обеспечения безопасности населения Чишили на заседаниях села, сходах, а также на классных часах, на родительских собраниях в школе, рабочая группа администрации села проводит определенную работу по профилактике экстремизма, терроризма и незаконному обороту наркотических средств» — отметил глава села Чишили Халик Халиков.

Заслушав и обсудив информацию глав сельских поселений, Абдулла Магомедов поручил активизировать работу постояннодействующих рабочих групп при администрациях сел по профилактике и противодействию идеологии экстремизма и терроризма, вовлекать в проводимых мероприятиях все категории населения, в частности, молодежь и привести в порядок документацию в соответствие требованиям. Своевременно представлять отчет о проделанной работе в аппарат АТК в МО для мониторинга обстановки в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34