Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

26.12.2019 11:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селении Кища открыли обновленный Дом Культуры

Накануне, 25 декабря в селении Кища Дахадаевского района, состоялось торжественное открытие сельского Дома культуры, реконструированного в рамках национального проекта «Культура», направленного на обеспечение качественно нового уровня развития культурной инфраструктуры.

Поздравить кищинцев с этим радостным и значимым событием прибыли министр культуры республики Зарема Бутаева, глава муниципалитета Джарулла Омаров, начальник отдела по работе с государственными программами и муниципальными учреждениями культуры министерства культуры республики Мухтар Курбанов, Председатель районного Собрания депутатов Ахмед Ибрагимов, заместители главы Рамазан Нухкадиев, Абдулгамид Джамалов, Абдулла Магомедов и другие гости.

С поздравительной речью выступил глава муниципалитета Джарулла Омаров, который рассказал кищинцам о проектах, реализуемых в республике и на территории муниципалитета, инициированных главой региона Владимиром Васильевым, направленных на повышение качества жизни населения, отметил большую работу, проделанную в рамках проекта «Культура» в селении Кища и в Кубачи. По словам руководителя муниципалитета, уже скоро откроют новое здание Дома Культуры, построенное по данному национальному проекту и в селении Кубачи.

«Дахадаевский район по праву удостоен новых площадей для творчества, занимая лидирующие позиции в сфере культуры республики. Теперь здесь будут работать кружки, секции, библиотека. И я надеюсь, что все досуговые направления окажутся востребованными у жителей села. Пусть этот клуб останется вашим любимым местом, местом, куда тянет ваша душа, пусть никогда не гаснет огонь в этом очаге культуры» — сказал Джарулла Омаров.

От имени руководства республики кищинцев поприветствовала министр культуры региона Зарема Бутаева. Она отметила, что республика славится своей многонациональной культурой, своей историей и наша общая задача — сохранить эту уникальную культуру.

«Сегодня мы можем наблюдать, как культура становится объектом пристального внимания и одним из приоритетов развития страны. Благодаря этому удается решать многие проблемные вопросы отрасли – такие как приобретение нового оборудования, повышение квалификации наших работников, обновление зданий учреждений культуры.

В текущем году строятся и ремонтируются 6 объектов организации культуры в селах отдаленных районов нагорного Дагестана, также для обслуживания сельского населения учреждения культуры обеспечиваются автотранспортом» — сказала Зарема Бутаева.

Слова благодарности за сохранение очага культуры в адрес руководства республики, муниципалитета и министерства культуры, от имени жителей села Кища выразил Ахмед Ибрагимов.

«Ведь, несомненно, это большой подарок для всех жителей. Особенно приятно, когда в канун Нового года культурное учреждение вновь приобретает красочный, свежий, уютный вид. В здании полностью заменили систему электроснабжения, поставили пластиковые окна, произвели замену кровли, установили пожарную сигнализацию, а также проведены работы по перепланировке и отделке помещений, покраске полов, облицовке стен. Благодаря этому в клубе появились удобные помещения и комфортный современный зрительный зал».

В адрес жителей села Кища в торжественный день прозвучали поздравления и от других гостей. На новой сцене состоялись и первые награждения тех, кто принял активное участие в капитальном ремонте.

Продолжили праздничную программу выступлениями коллективов местной самодеятельности и звезд дагестанской эстрады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16