Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

20.12.2019 13:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дахадаевском районе провели открытое первенство по вольной борьбе

Автор: Гамзаева Анисат
ДЮСШ им.Г.Гамидова

В спортивном комплексе имени Гамида Гамидова селения Уркарах накануне,  состоялось открытое Первенство Дахадаевского района по вольной борьбе, приуроченное ко Дню Конституции РФ.

Главным организатором мероприятия выступила МКУ ДО «ДЮСШ» им. Г. Гамидова.

Соревнования проводились в целях повышения мастерства юных борцов, выявления сильнейших спортсменов для участия в зональных и республиканских соревнованиях, а также для определения уровня работы тренеров.

На церемонии открытии присутствовали глава муниципалитета Джарулла Омаров, заместители главы Абдулгамид Джамалов и Абдулла Магомедов, директор ДЮСШ Абдулла Керимов, инструкторы — методисты ДЮСШ, тренера-преподаватели, родители и приглашенные гости.

Открывая свое выступление Омарова отметил важность проведения подобных мероприятий, способствующих развитию массовости спорта, отвлечению от всего негативного и укреплению дружбы между спортсменами.

«В последние годы как в стране, так и республике, в том числе и в нашем районе, ведется активная работа по формированию у детей, подростков и молодежи здорового образа жизни, по укреплению материально-технической базы спортивных сооружений. Мы радуемся и гордимся достижениями наших спортсменов. Сборные команды школьников, и молодежи являются постоянными участниками и победителями зональных и республиканских соревнований по различным видам спорта»- подытожил свое выступление руководитель района.

Также, с напутственными словами выступили и другие гости соревнований: ветеран вольной борьбы Дахадаевского района, многократный призер соревнований Гасайни Гасайниев, мастер спорта СССР, старший тренер по вольной борьбе Серкокалинского района Амарасхаб Магомедов, главный судья соревнований Гаджиали Гаджиев.

В общем в соревнованиях участвовали 7 сборных команд городов и районов республики, это представители городов Махачкала, Дербент, Д-Огни и Сергокалинского, Каякентского, Кайтагского и Дахадаевского районов.

К участию на соревнования были допущены юноши 2005-2006, 2007-2008, 2009-2010 годов рождения, в весовых категориях: 27, 28, 29, 32, 35,38, 41, 44, 48 кг. Возрастной контингент участников был от 9 до 15 лет. Более 150 спортсменов на протяжении долгих часов испытывали свои силы и возможности на ковре спортивного зала и упорно боролись за победу в схватках.

Соревнования проходили с активной поддержкой зрителей и болельщиков, среди которых были родственники и друзья спортсменов. Но самими ярыми болельщиками борцов были их тренера, которые своей энергией подбадривали своих подопечных.

По итогам соревнований определились победители, которые получили заслуженные награды: кубки, грамоты и медали. Спортсменов награждали гости соревнований.

Подводя итоги отметим, что соревнования прошли на хорошем организационном и соревновательном уровне, с честным, чутким и качественным судейством под руководством главного судьи Гаджиали Гаджиева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40