Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

13.12.2019 11:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Джарулла Омаров выслушал проблемы жителей района

Автор: Раисат Курбанова
информационный центр Дахадаевского района

12 декабря в соответствии с Поручениям Президента Российской Федерации в День Конституции РФ ежегодно проводится личный прием граждан.

Прием граждан провел глава муниципалитета Джарулла Омаров в формате круглого стола, с участием 18 представителей общественности.

Свое выступление глава начал со слов поздравления присутствующих с Днем Конституции РФ, рассказал о проектах, инициированных главой региона Владимиром Васильевым направленных на улучшение состояния дорог, водоснабжения и благоустройства территорий, реализуемых в республике и отдельно в Дахадаевском районе.

«В рамках проекта «Мой Дагестан моя вода» строится водопровод для обеспечения водой населенных пунктов Уркарах, Бускри и Дибгаши; в райцентре, в рамках проекта «Мой Дагестан мои дороги». проведены ремонтные работы внутрисельских дорог на двух улицах Мира – Труда и Г.Курбанова.

В селении Кища идут работы по реконструкции старого здания Дома культуры, а в селении Кубачи строится здание Дома Культуры в рамках проекта «Культура», все эти проекты иницированы Владимиром Васильевым» — сказал Джарулла Омаров.

Проблема водоснабжения остро стоит в районе, прокладка магистрального водопровода, способы подсоединения населения и подведения подомового водоснабжения в рамках закона «О водоснабжении и водоотведении» разъяснил Джарулла Омаров.

В свою очередь собравшиеся получили исчерпывающие объяснения, сопровождающиеся электронным показом на мониторе схемы подсоединения и бесперебойного поступления воды к родникам и в дальнейшем в дома жителей.

В продолжении беседы аксакал райцентра Ибрагим Ибрагимов поднял вопрос о внутрисельских дорогах, на что глава объяснил, что от муниципалитета проводятся все необходимые и возможные работы для улучшения состояния дорог, но основная обязанность обсуждаемого участка дороги возложена на Дахадаевское ДЭП №12.

Далее были рассмотрены обращения по вопросам строительства дошкольных образовательных учреждений в населенных пунктах Дзилебки, Зубанчи, Трисанчи и Новый Уркарах: вопросы благоустройства территорий населенных пунктов и другие вопросы.

Также, в течении 7 рабочих дней, после проведения приема граждан, в другое подходящее для заявителя время, администрации обеспечивает возможность личного обращения в режиме аудио-видео- связи или других видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных устных обращений.

Заблаговременно в течении 3 рабочих после приема граждан заявителю будет сообщено время, место и вид связи для обращения к уполномоченным лицам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10